网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 桂阳新闻>>正文内容

桂阳力促农村信访工作提质增速

作者:通讯员 杨庆 来源:郴州日报 编辑:侯岳超 发布时间 2017年09月23日 01:35
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网9月23日讯(通讯员 杨庆)9月14日,笔者从桂阳县了解到,该县今年将治理重复访、越级访作为工作重点,通过压实责任,努力把矛盾问题解决在基层,有效提高农村信访的办结率和群众的满意率。
 
据了解,该县纪委为压实乡镇街道纪(工)委的办理责任,按照“归口管理、分级负责”的原则,不论是上级交办、转办,还是基层受理的来访、来信、网上信访等信访事项,要求基层纪委都要详细登记备案并建立台账,2天之内提出处置意见并限期办理,并由县纪委跟踪督办,确保按期办结,切实加强乡镇(街道)纪(工)委办理信访事项的责任。对已经受理的业务范围内的信访事项要做到“有信必办、办结必回”;对不予受理的业务范围外信访事项,要对上访群众做好解释工作,从而提高信访事项的及时办结率。
 
同时, 该县加强对信访举报事项的承办主体、后续工作事项的落实主体和信访稳控主体进行监管,对全县22个乡镇(街道)已办结但还未息访的信访问题进行逐一梳理,对各乡镇(街道)党政一把手、纪(工)委书记逐一见面约谈,通报情况,查找存在的实际问题及症结,研究化解疑难信访问题的措施,协调解决实际问题,进一步提升上访群众的满意率。
 
截至目前,该县共受理农村信访举报687件,已办结683件,办结率达99.4%,信访群众满意率达90%以上。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗