网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 永兴新闻>>正文内容

永兴以先进典型 激发党员队伍活力

作者:通讯员 王甄 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年09月27日 09:36
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网9月27日讯(通讯员 王甄)近日,笔者从永兴县了解到,该县自2016年出台实施《永兴县共产党员先进典型管理办法》以来,通过为选树的200名优秀共产党员搭建服务平台,辐射带动全县23000多名党员联系服务群众,在全县营造了比学赶超的浓厚氛围。
 
该县鼓励引导优秀共产党员建立个人工作室,让先进典型联系服务群众更便捷,工作室涵盖发展村级集体经济、医疗卫生文化事业、平安创建、新闻宣传等多个方面,让各基层党组织和党员学有榜样、赶有目标,确保先进典型可亲、可敬、可学、可比“叫得响”。共产党员标兵刘生云,带领一班人把永兴花鼓戏发扬光大成功申报省级非遗,把一个濒临解体的县花鼓戏团带出低谷,连续多年获得国家文化部优秀剧目“映山红奖”“服务农民先进集体”等大奖。模范共产党员曾宪国,医治1000余名蛇伤患者,减免农村贫困家庭患者的医药费10多万元,被评为全国道德模范提名奖和卫计系统劳动模范。优秀共产党员邓名苏,现年已86岁,始终奋战在新闻一线,成为全市有名的“乡土记者”。
 
一花独放不是春,百花齐放春满园。该县注重把先进典型评选过程变成了比学赶超的过程。全县各行各业都动起来了,在农村开展“发展致富当先锋,美丽乡村谱新篇”,在窗口单位和服务行业开展“提速提效争标兵,贴心服务零距离”,在“两新”组织开展“立足岗位当能手,创新创业促发展”,在学校开展“传道授业育桃李,敬业修德树师风”等主题活动,营造了广大党员创先争优的浓厚氛围。在脱贫攻坚方面,据不完全统计,全县有13000多名共产党员参与精准扶贫,形成了富裕党员带贫困党员、党员群体带普通群众的示范效应。七甲乡南湾村党员袁祖桂带领10名党员种养殖大户,为贫困户免费投放10万尾禾花鱼苗,引导贫困户种植红米400余亩,把南湾红米打造成了品牌。在社会管理方面,全县有313个自然村和149个行政村由党员牵头成立禁赌禁毒协会、文明村风理事会、民间调解委员会等,充分发挥了农村党员的引领带头作用。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗