网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 汝城新闻>>正文内容

国家级荣誉湖南仅5个 汝城森林公安喜上榜

作者:通讯员 廖金花 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年09月28日 11:51
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网9月28日讯(通讯员 廖金花)9月26日,从国家林业局森林公安局传来喜讯,汝城县森林公安局侦办的“谭家辽”山场系列非法采伐国家重点保护植物专案组荣获“全国集体二等功”,该局局长曹滔海被评为“全国个人二等功”荣誉称号,获得此殊荣的单位湖南省仅5个,也是郴州森林公安系统中唯一一个。
 
近年来,汝城县森林公安局紧紧围绕林业生态工作,按照“基础信息化建设、警务实战化建设、执法规范化建设、队伍正规化建设”的要求,严格执法、狠抓森防、力改作风,出色地完成了各项目标任务。2016年度,该局在全市森林公安工作中获得年度综合考核第二名、执法质量优秀;森林防火连续两年第一名的好成绩。同时,成功举办了首届全市森林防火现场会、全县首届森林消防大比武活动。首次引入高科技防火,购买7架“无人机”,为全县护林员换发GPS定位终端256台。
 
从维护林区秩序出发,加快“一城三地”建设,助推经济发展步伐。该局先后开展了森林火案查处、非法占用林地、打击破坏野生动植物违法犯罪等6个专项行动,实行跨警种、跨部门、跨区域警务合作。成功打掉了钟某等4个专门盗伐红豆杉等古树名木、以开发重点项目的幌子非法开采稀土等系列案件,“零口供”侦破了朱某特大盗伐林木案,侦破过程被国家森林公安局全程报道,开创了全县公安机关直接侦办外国人犯罪的先例。
 

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:建设|公安局|森林
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗