网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 北湖新闻>>正文内容

北湖特色农产品 走进小区

作者:通讯员 罗玉霞 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年09月29日 09:31
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网9月29日讯(通讯员 罗玉霞)9月24日,北湖区组织20多家合作社及农户在骆仙街道骆仙小举办小区赶集会。
 
上午7时,骆仙小区内人声鼎沸,热闹非凡,仰天湖辣椒、宋家洞生姜、长坪海狸鼠、南溪葛根……产地直供的蔬菜、肉品等各类优质农产品汇集在赶集会现场。居民纷纷走出家门,挑选自己满意的农产品。
“这辣椒看着新鲜,我打算回去做剁辣椒。”家住骆仙小区的曹阿姨往返穿梭在各个摊点之间,不一会买了满满的一大篮子新鲜的食材,这让曹阿姨开心不已,她说,虽然周边有农贸市场,但很难买到正宗的高山蔬菜和黄牛肉、土猪肉。
 
小区赶集会负责人李四清告诉笔者,为了让市民买到优质的农产品,北湖区农业局专门组织工作人员到各参展的农场和蔬菜基地进行了考察,对小区赶集会参展农产品严格把关,还为所有参展商开辟了“绿色通道”。
 
“68斤蜂蜜一下子卖完了,快赶上微信一个星期的销售量了。” 北湖区蜜语养殖农民专业合作社理事长黄莉高兴地告诉笔者,还有顾客预定了蜂蜜,明后天送货上门。
 
北湖区农业局相关负责人介绍,除了小区赶集会这种产销对接方式,该区组织城区大型连锁超市、农产品批发市场、餐饮企业、“善行善购”自驾旅游扶贫专项车队与农产品生产企业(种养大户)进行“农超对接”“农批对接”“农餐对接”“农旅对接”,建立直接产销关系;依托区内丰富的自然资源和农业资源,将农产品作为特色旅游产品,在旅游景区景点推广销售;并利用电子商务等网络平台,及时发布信息,进行网络销售,大力发展城市配送服务。截至当天上午11时,小区赶集会销售收入达5.9万元。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:产品|赶集
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗