网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 汝城新闻>>正文内容

汝城大坪镇转思路征收社会抚养费

作者:通讯员 刘平 谭倩 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年09月29日 15:42
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网9月29日讯(通讯员 刘平 谭倩)今年以来,汝城县大坪镇切实转换思路,征收社会抚养费,取得明显效果,与去年同期相比,全镇社会抚养费征收征收率提高了20个百分点。
 
该镇加强政策宣传,着力宣传社会抚养费是为调节自然资源的利用和保护环境,适当补偿政府的公共社会事业投入的经费,而对不符合法定条件生育子女的公民征收的费用。社抚费具有补偿性和强制性的特点,而不是传统意义上简单的被称为罚款。
 
该镇加强违法生育审查,在“两委”换届工作中,严格按照全面放开二孩前违法超生处罚未到位或者到位后未满五年的一律不得列为“两委”换届候选人,同时耐心做好宣传解释工作,包括对其他违法多生育行为的对象,在社会上营造超生必处罚的氛围。
 
该镇加强联动机制,建立计生征信制度,联合工商、税务、国土等部门,对违法超生的对象开展调查摸底,对部分超高消费行为进行限制,及时下发社会抚养费征收决定书,严格按照执法程序,公开公正文明执法,让知法守法的公民感受到了公平。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗