网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 时政新闻>>正文内容

郴州假日旅游火爆 旅游市场安全稳定

作者:记者 罗志勇 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年10月05日 02:11
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网10月5日讯(记者 罗志勇)10月4日是中秋节,全市旅游市场持续升温,市旅游部门积极开展旅游安全、市场秩序规范管理工作,各景区排查安全隐患,确保了假日旅游市场安全稳定。
 
旅游、交通等部门对旅游市场联合开展了综合检查,重点检查了汽车、游船、索道等游客运载工具,滑索等高风险旅游项目,供水、供电、卫生、交通等基础设施设备。另外,各大旅游景点和旅游集散中心等游客聚集场所将利用大数据手段提前预测游客流量,针对可能出现的客流高峰做好分流和限流方案,严防出现拥挤等事故。
 
同时,全市各重点景区都在想方设法增加个性化、多样化的旅游新业态,精心组织好旅游节庆活动,加强游客体验感,丰富假日全域旅游产品供给体系。针对一些常规线路,旅行社加入新元素突出品质,让游客能更轻松地享受美好假期。
 
市内的东江湖、莽山、苏仙岭汝城热水温泉、北湖区爱上三合等景区游人如织,苏仙岭在景区门口和游道悬挂了彩灯和鲜红的国旗,传统的灯谜吸引游人驻足观看,三合村的花海绚丽无比,营造了节日祥和气氛。记者从市旅游局了解到,中秋佳节,东江湖、汝城热水温泉等景区游客量均接近2万人次,苏仙岭、万华岩等景区游客达4000余人次。
 
国庆“连”中秋,国内长线游的势头也非常强劲,市民旅游、出行也有了更多选择。记者走访发现,常规的旅游热线,如北京、张家界、丽江、桂林、三亚等依然很热门。据郴州海外旅行社负责人介绍,现在游客更重视体验,因此品质游受到追捧。一些定制线路颇受消费者青睐,市民能够更好地体验旅游带来的乐趣。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:郴州|旅游|假日|安全
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗