网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 永兴新闻>>正文内容

永兴重点项目建设进度位于全市前列

作者:记者 陈骏原野 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年10月06日 01:06
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网10月6日讯(记者 陈骏原野)近日,记者从永兴县重点办获悉,今年以来,该县纳入市“重点项目攻坚活动”的项目有44个,投资目标任务22.35亿元,7~8月完成投资15.05亿元,占目标任务进度的67.3%,完成进度位于全市前列。其中国家“城市矿产”示范基地、龙山家居建材广场等17个建设项目进展较快。
 
永兴县国家“城市矿产”示范基地,总占地面积6300亩。项目规划预计有21家企业,目前已4家企业完成建设并投入使用,正在建设的企业有9家,还有6家企业将于下半年陆续开工。
 
“该项目是一个环保型的企业,主要是将全国各地的废料废渣运至矿产示范基地进行终极化处理,预计到2018年底,整个国家城市矿产示范基地,包括21个项目以及配套基础设施设施可以全面完工。”永兴县经济开发区副主任伍智华说,项目建成之后,稀贵金属总产值将达到千亿元以上,税收将达到30亿元,可带动就业达2万人。
 
永兴龙山家居建材广场项目属商贸物流范畴,项目总规划用地126亩,分为两期建设,一期为家居建材市场、星级酒店、5A写字楼,二期为配套仓储物流区、高品质住宅小区。其中,家居建材市场面积57000平方米,酒店建筑面积19400平方米,住宅建筑面积110000平方米,底层车库面积29000平方米。目前一期项目已经完成79000方,计划今年年底市场区开放,明年将全面投入使用。
 
永兴龙山家居建材广场项目是永兴的地标性建筑,也是永兴唯一的一家综合体+市场的高端精品,项目建成后可解决大约2000人的就业问题。”永兴县龙山家居建材广场项目负责人朱海飞说,我们的项目致力于解决永兴目前家居建材市场散乱差的现状,为老百姓提供一个从购买家具家电到装饰装修一条龙的服务平台。项目建成后将对永兴的经济社会发展以及老百姓的生活起到重要作用。
 
“今年全县安排重点项目100个,年度计划投资208亿元。截至8月,已经完成重点项目投资152亿元,占年度计划的73% 。”永兴县政府办副主任、重点办主任邓一初说,永兴县在推进项目建设上按照“一天一督查、一周一调度、双周一推进、一月一通报”的要求,组织多部门成立联合督查室,对全县重点项目建设情况开展督查,还不断夯实融资平台,创新融资方式,拓宽融资渠道,为项目建设提供强大的资金支持,确保如期完成项目建设进度。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗