网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 时政新闻>>正文内容

“十一”长假郴州实现旅游收入33.06亿元

作者:记者 刘小飞 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年10月09日 09:31
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网10月9日讯(记者 刘小飞)10月8日,记者从郴州旅游外事侨务局获悉,国庆中秋旅游假期,郴州旅游接待人次和收入实现双增长,共接待各类旅游者550.77万人次,实现旅游收入33.06亿元,同比分别增长17.2%、39.4%,资兴等精品民宿甚至达98%,位居全省前列。
 
中秋国庆旅游假期,天气阴晴参半,但仍阻挡不了市民和游客领略大自然美景、放松愉悦心情、释放工作压力的步伐,市内各大景区到处洋溢着欢歌笑语。游客出行呈现快速增长趋势,自驾自助游、山地湖泊休闲游、乡村休闲旅游线路备受广大来郴游客亲睐。
 
重点景区人气火爆。东江湖景区把民用客运码头搬迁至长盈头码头,有效进行了分流,极大地缓解了东江湖大坝码头的压力,适逢国庆期间东江湖黄草镇举办鱼文化节,吸引了众多游客前来;随着气温骤降,汝城热水温泉更为火爆,景区不得不启动限流措施以应对超过核定的最大接待量的情况。东江湖景区接待游客12.48万人次,门票收入1362万元,旅游综合收入4703万元;苏仙岭—万华岩景区接待游客3.31万人次,门票收入89.38万元,旅游综合收入1485万元;三合接待游客14.3万人次,旅游综合收入4623万元。
 
乡村旅游不断升温。郴州乡村旅游景点众多,主打乡村旅游的4A景区两个,3A景区4个,还有多达40多个在运营的湖南省五星级乡村旅游区(点)。北湖区三合村为了让广大游客玩得开心,游得尽兴,特意举办了“国庆中秋八天乐,全民游三合”主题活动,除了游花海、赏花灯等主题活动外,还推出了不少亲子项目,吸引游客全家参与,流连忘返,日均接待游客2万人次。安仁稻田公园日均接待游客3万人次、汝城金山古村日均接待游客1万人次,乡村旅游持续升温。
 
转型升级初见成效。目前,郴州已有6个县市区被列为国家全域旅游示范区创建单位,各地抢抓机遇,以游客需求为导向,推动旅游产业由“景区旅游”向“全域旅游”发展模式转变,由传统的“观光旅游”向综合性更强的“休闲度假旅游”转型升级。户外运动、研学旅游旅游民宿等新业态日渐成为游客新宠。小埠的绿心童乡推出了亲子卡丁车也成为体育休闲新宠,每天吸引上万名游客;资兴市唐洞街道大王寨村的雄鹰体育休闲户外营地接待游客量共计5000余人。
 
节庆活动精彩纷呈。国庆中秋长假共有八天,各大景区抢抓机遇,纷纷推出节庆促销活动吸引游客。东江湖推出“国庆嗨翻天!四大活动精彩来袭!”——“拍东江湖 最高可赢2500元——2017年全球旅拍大赛东江湖站”活动、“京东助力黄金周,门票优惠购特产”活动、“驴妈妈旅游网现场扫码优惠“购”活动、以及“参观东江湖奇石馆,领悟红色文化”四大活动;王仙岭景区推出了“黄金双节玩转王仙岭活动”,打造激光灯光节,营造奇妙的电音之旅,漫山遍野灯海,还能看见超级月亮从水中央升起来。众多的节庆促销活动,吸引了广大游客前来,让旅游变得更加多姿多彩,有声有色。
 

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:活动|东江|国庆|接待
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗