网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 桂东新闻>>正文内容

桂东县教育扶贫斩穷根

作者:通讯员 陈应时 张前宝 郭兰胜 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年10月10日 10:59
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网10月10日讯(通讯员 陈应时 张前宝 郭兰胜)“搭帮党的好政策,孩子上学学费全免,还发校服、生活补助,我们贫困户的日子更有了盼头!”近日,笔者走进桂东县沙田镇大坑村走访贫困户,现年42岁的罗正标高兴地说。
 
去年7月,该县出台了《桂东教育扶贫工程“学生资助全覆盖”项目实施方案》,从“免、补、扶、助”等方面着手,正式实施建档立卡贫困家庭适龄儿童少年学前教育至高中阶段教育15年免费教育政策,并按照学前、小学、初中、普通高中和中职教育分档给予每年1000元至2500元的生活补助,并对全日制大学新生及贫困生进行资助。2016年,该县累计发放资金1397.8万元,实现了对全县6735名建档立卡贫困家庭子女就读资助全覆盖。
 
今年4月,该县又出台了《桂东教育扶贫救助实施办法(试行)》,每年由县财政统筹整合资金300万元。2016年以来,该县还投入8700万余元,大力实施薄弱学校改造和合格学校建设,师生教学生活条件得到极大改善。
 
近5年来,桂东县共招录145名免费师范生到全县农村学校任教,还通过特岗教师招聘、事业单位招聘、农村小学教师公费定向培养县级扶贫计划等途径引进年轻教师,不断增强全县农村学校的师资力量,让教育扶贫发挥更大的成效。
 

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:教育|扶贫|桂东县
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗