网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 本网首发>>正文内容

这个冬天不太冷 让爱助飞梦想

作者:许成君 来源:郴州新闻网 编辑:曹丽媛 发布时间 2017年10月13日 22:55
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
 
10月13日下午,北湖区第一幼儿园开展 “爱心助学”募捐活动。
 
今日郴州10月13日讯(记者 许成君) 10月13日下午,郴城略有寒意,而北湖区第一幼儿园小(3)班的教室内却涌动着一股暖流,10元、20元、50元、100元……孩子们在家长的陪伴下排成长队,献出自己的一份爱心。原来,该园正在如火如荼地开展 “爱心助学”募捐活动。
 
 
陶妍汐正在捐款
 
教室内,来自三完小二年级(3班)陶妍汐跟着妈妈来接弟弟时,一起参加了爱心助学活动。在观看了贫困学子的纪录片后,陶妍汐顿生同情之心,在妈妈的支持下,陶妍汐将20元钱放进了募捐箱内。“他们都很可怜,没有书读,我想帮帮他们。”
 
 
孩子们在家长的支持下进行捐款
 
“爱心助学”活动由市教育基金会、市教育局、市总工会等单位主办,截止记者发稿,北湖区第一幼儿园总园及东园共募集善款15000余元。
 
据该园园长王杰鹰介绍,活动每三年举行一次,由家长自愿参与,旨在为贫困学子募集善款,撑起他们的“读书梦”。同时,从小培养孩子们的爱心善心,使孩子们学会关爱他人,让这个社会充满善意。
 
届时,该园所有善款将移交到市教育基金会,善款去向也将进行公示。
 
 
幼儿园小三班老师王旭翔为贫困学子的纪录片作讲解。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:募捐|助学
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗