网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 本网首发>>正文内容

电动车如此“超载” 谁来为孩子的安全买单?

作者:周小丽 来源:郴州新闻网 编辑:曾琰 发布时间 2017年10月13日 23:39
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
 
电动车成了郴城不少家长接送孩子的首选交通工具
 
 
电动车超载现象屡见不鲜
 
 
超载现象:后面坐一个,前面蹲一个,安全堪忧
 
 
孩子坐姿太随意
 
郴州新闻网10月13日讯(记者 周小丽)上学、放学接送孩子,电动车成了郴城不少家长的首选交通工具。一到接送时间,校门口都会乱成“一锅粥”。连日来,记者在市城区多所小学走访时发现,许多家长在骑电动车接送孩子上学、放学时,超载、逆行现象较多,安全问题令人担忧。
 
10月13日,记者在郴州市第三十九完小接送点看到,上学、放学两个时间段,不少家长骑着电动车载着孩子或逆行或超载,且大部分大人孩子均未佩戴安全帽,贪图的只是那节省下来的几分钟时间,却忽略了这样的做法不仅加剧了城市道路的拥堵和混乱,更将自己和孩子陷入险境,同时也让这份危险波及到其他孩子与家长。
 
家长是孩子第一个老师,也是任期最长的老师。所谓“言传身教”,家长做着什么样的表率,未来孩子就可能成为什么样的人。让孩子有一个平安、安全的上学环境,不仅是社会的责任、学校的责任、交警的责任,更应该是每位家长的责任。郴州新闻网呼吁所有家长主动遵守交通规则,不仅为孩子共同创建一个平安上学的交通环境,更让自己成为孩子学习的榜样。
 

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:安全|超载|电动车
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗