网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 时政新闻>>正文内容

湖南省4名地厅级干部受到“断崖式”降级处理

作者: 来源:人民网 编辑:曾琰 发布时间 2017年10月15日 01:19
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
人民网北京电 据中央纪委监察部网站消息,日前,经湖南省委批准,湖南省纪委对衡阳市委常委、统战部长罗东海,衡阳市人大常委会原副主任李辉,郴州市政协原主席刘广明,省住建厅原副厅长王智光严重违纪问题进行了立案审查。
 
经查,罗东海在担任衡山县县长、县委书记,衡阳市委常委、秘书长、副市长等职务期间,违反廉洁纪律,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,收受礼金,接受可能影响公正执行公务的旅游活动安排,违规从事营利活动,利用职权和职务影响为亲属从事金融活动提供便利。
 
李辉在担任耒阳市委副书记、市长,衡山县委书记等职务期间,违反廉洁纪律,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,收受礼金,向国家工作人员赠送礼金。
 
刘广明在担任郴州市政协党组书记、主席期间,违反廉洁纪律,利用职务上的影响为他人谋取利益并收受财物,收受礼金。
 
王智光在任省建设厅副厅长期间,违反廉洁纪律,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,收受礼金。
 
罗东海、李辉、刘广明、王智光身为党员领导干部,纪律意识淡薄,严重违反党的纪律,但在组织审查期间,均能积极配合调查,主动交代问题,主动上交违纪所得。考虑到罗东海等4人认错、改错、悔错的态度,按照惩前毖后、治病救人的原则,依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经湖南省纪委常委会议研究并报湖南省委常委会议批准,决定给予罗东海同志留党察看二年、行政撤职处分,降为副处级非领导职务,终止其中共衡阳市第十一次代表大会代表资格;给予李辉同志留党察看二年、行政撤职处分,降为副处级非领导职务;给予刘广明同志留党察看二年处分,按正处级重新确定退休待遇;给予王智光开除党籍处分,按科员重新确定退休待遇。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗