网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 苏仙新闻>>正文内容

苏仙区建设电商平台扶贫助农增收

作者:记者 陈晨 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年10月16日 10:30
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网10月16日讯(记者 陈晨)10月14日—15日,苏仙区在福地广场举办首届“扶贫助农电商节暨仙草农特产品赶集会”。虽然这两天秋雨绵绵,但赶集会仍然吸引了数万名市民参加。捆鸭脚、手工粉、肉包饺、土猪、黑山羊,在节会上分外抢手。该区50家合作社,这两天在赶集现场实现16万元线下交易额。
 
为了应用“互联网+”,带动扶贫助农增收,今年10月10日,该区建成了“苏仙区农特产品商场”电商平台。电商平台聚集了50多家合作社参加,共有96种苏仙区主产的农特产品在线上销售。试运行6天来,完成线上交易2000多单,交易额达6万多元。线上每完成一笔交易,将捐献1元作为苏仙区扶贫资金。
 
近年来,苏仙区大力发展电商扶贫助农,“田家湾粑子”、“五盖山反季节西瓜”、“良田葡萄”、“栖凤渡鱼粉”,通过电商营销,走向了全国各地。该区郴州芝草农业科技开发有限公司,通过“湘品入沪”项目,每天供应新鲜袖珍菇到上海市场,40天结一次账,最近一次就结了3万元。该公司还通过尧舜粮油食品有限公司的电商网络,定点供应长株潭超市袖珍菇,两个月结一次账,7—8月共结了20万元货款。“坳上香姐乌米棕”,今年端午节前后,实现销售额20多万元。
 
为了进一步整合这些资源,苏仙区商务局牵头,该区农业局、农经站、扶贫办分别组织农业龙头企业和合作社、贫困户,联合苏仙邮政分局、郴州仙草农业科技有限公司建立了“苏仙农特产品商场”电商平台,开展农特产品进社区活动。最近将在中心城区选择20个大型小区,设置精准扶贫电商自动售卖机,实现线上线下融合发展。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:扶贫|产品
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗