网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 嘉禾新闻>>正文内容

资兴基层党建工作 特色亮点频现

作者:通讯员 朱孝荣 陈飞翔 曾维明 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年10月17日 09:44
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网10月17日讯(通讯员 朱孝荣 陈飞翔 曾维明)“我们要以更强的担当、更实的作风、更好的成效,为勇当‘湖南新增长极’排头兵、加快建设‘五个资兴’提供坚强的组织保障。”10月13日,资兴市召开基层党建工作重点任务暨基层党组织“五化”建设推进会,资兴市委书记黄峥嵘向全市党员干部发出动员。
 
资兴市始终把基层党建工作当做重中之重,真抓实干,务实创新,呈现出工作有成效、任务有突破的良好态势,创造了一系列基层党建的“资兴经验”。该市以上率下,严格落实党建主体责任,多次召开市委常委会议专题研究和部署全市基层党建工作。该市每年举办乡村两级党组织书记履行基层党建工作述职评议会,通过书记直接点评、代表现场测评等形式,促使各级党组织书记履职尽责、常抓常新。同时,资兴市群策群力,扎实推进党建重点任务,把“两学一做”融入日常,抓实“亮身份、树形象、作表率”和主题党日活动,全市5000多名在职党员干部工作期间佩戴党徽成常态。布局大王寨、流华湾、S322线及白廊环湖路沿线等三大片区,确立40个示范创建点和91个集中攻坚点,“五化”建设点面结合,稳步推进。
 
资兴市还注重求实创新,党建工作特色亮点频现。该市精心选派的64名村党组织第一书记在脱贫攻坚中发挥了重要作用,党建促脱贫攻坚成效明显。该市出台了《资兴市专职村干部管理暂行办法》,建立“书记培训、培训书记”、村级干部人事档案和党员档案规范管理机制,村级干部队伍建设再上新水平;实施了“活动选树、节庆表彰、重点宣传”等“三个一批”工程,“榜样就在身边”成为了新风尚;扎实整顿软弱涣散党组织,21个软弱涣散党组织实现晋位升级;建立离退休干部党支部86个,新建非公有制经济组织党组织23个、社会组织党组织10个,“两新”组织党组织基本实现“应建尽建”;新增财政投入700余万元,村党组织书记和社区党组织书记月工资分别增长120%、77%,按20%增幅比例再次提高离职村干部生活补贴标准。
 

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:工作|基层|干部|党建
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗