网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 汝城新闻>>正文内容

“半条被子” 捂热沙洲红色旅游

作者:通讯员 孟姣燕 白培生 文志辉 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年10月23日 08:35
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网10月23日讯(通讯员 孟姣燕 白培生 文志辉)10月18日,汝城县文明乡沙洲村“半条被子”纪念广场,村民欢歌劲舞,表演自编自导的节目,喜庆党的十九大召开,吸引了众多前来村里旅游的游客驻足观看。
 
2016年10月,习近平总书记在纪念长征胜利80周年大会上,深情讲述了“半条被子”的红色经典故事。故事迅速传遍大江南北,温暖了全中国。短短一年,到沙洲参观、学习的人越来越多,每月接待游客千余名。
 
“半条被子”的故事不仅“捂热”了汝城的红色旅游,而且让罗霄山脉腹地滁水河畔的沙洲村,发生了翻天覆地的变化。
 
今年3月,沙洲红色旅游景区建设工程开工,目前正在收尾。金秋十月的沙洲村,一幅美丽乡村的画卷。滁水河两岸焕然一新,一条平整的柏油路直通村庄。大道左侧的老宅统一外墙装饰,红色陈列馆、“半条被子”纪念广场、红色文化展示厅、游客服务中心等已经成型;大道右侧新建的现代化居民区,错落有致。一座新桥连通两岸,桥下的田园被改造成了红军战士帮助群众发展生产的景观区,红军战士形象栩栩如生。
 
沙洲村一派热火朝天的建设场面,力争景区项目工程早日完工,迎接即将于11月在此举办的中国(湖南)红色旅游文化节。据介绍,沙洲正在被打造成红色旅游、美丽乡村、产业扶贫、组织建设、践行群众路线的样板。
 
“目前完成投资3亿元,沙洲田园综合体建设项目也已开建。”汝城县委副书记何青松介绍,沙洲村还引进了红色旅游工艺品、土特产品、茶艺文化等8家实体业主,引进了湖南零级有机生态农业、深圳我在旅行国际旅行社等企业,投资建设生态农庄、高端茶叶观光园和万亩有机水果示范基地。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗