网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 资兴新闻>>正文内容

黄敏:推广东江湖旅游是我的责任

作者:通讯员 朱孝荣 邝岚 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年10月23日 08:57
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
□ 通讯员 朱孝荣 邝岚
 
近日,笔者在资兴市三湘四水创业城“乐东江”技术部见到黄敏时,他正跟同事探讨VR游览东江湖的一些细节。
 
戴上一副小小的VR眼镜,就能足不出户却又身临其境的感受东江湖的浩瀚、兜率岩的瑰丽、小东江的婆娑、东江漂流的刺激。“我们做的东江湖景区VR全景视频点击率已经突破了800万人次,VR的运用肯定会开启资兴全域旅游新时代。”黄敏告诉笔者。
 
今年29岁的黄敏是土生土长的资兴人,个头不高,但很精神。2012年大学毕业后一直在长沙从事IT工作,有着不错的收入。2015年7月,资兴市东江湖旅游区晋级国家5A级旅游景区。当年8月,黄敏就怀揣着创业梦想和所有的积蓄回到资兴,牵头成立了乐东江旅游电子商务有限公司,借助互联网平台推广东江湖旅游
 
“我一直都在尝试创业,资兴鼓励创新创业的大环境,东江湖晋级5A景区都给我带来了机遇,加上我是学网络工程专业的,所以就萌发了做一家旅游电子商务公司的想法。”黄敏告诉笔者,从辞职返乡到公司挂牌营业,他只用了两个多月。
 
但创业的道路并不平坦。东江湖作为5A“新面孔”,相对于全国其他200多家5A级景区,其知名度远远不够。如何整合东江湖周边零散的旅游资源,通过电子商务平台进行定位营销成了摆在黄敏面前的一道难题。“别看我们黄总一副嘻嘻哈哈的样子,做起事来可认真了。”同事何刘波说,“公司刚起步的那半年,为了说服商家入驻,黄总每天要跑几十家,晚上回来还要给我们开会总结,做第二天的计划,每天只睡三四个小时,就跟打了鸡血似的。”
 
“因为叫醒我的不是闹钟,而是梦想啊!”黄敏接过话茬,“如果在实现自己创业梦的同时,还能推动东江湖旅游发展,回报家乡,何乐而不为呢?”熬过了艰难的起步阶段,今年乐东江合作商家已达220余家,涵盖了东江湖周边的农家乐、民宿、酒店、土特产供应商、农民专业合作社等,年营业额达200多万。
站稳脚跟后,看好东江湖全域旅游的黄敏又推出了更有针对性、更加个性化的服务。今年4月,《东江湖手绘旅行地图》新鲜出炉。这是黄敏团队为东江湖专门制作的一幅集景区景点索引、精品旅游路线规划、美食住宿推荐于一体的手绘地图。扫描地图上的二维码,登录天猫资兴旅游旗舰店,游客们还可省去景区排队买票的时间,免去订不到酒店的烦恼。
 
“销量还不错,半年时间4万份地图就所剩无几了。”但黄敏的“野心”远不止于此。依托VR技术,创新体验式营销,助推东江湖景区成为首个虚拟现实“VR+旅游”的国家5A级旅游景区是他的下一个目标。
资兴入选了第二批国家全域旅游示范区,正以东江湖为龙头,大力发展全域旅游资兴、东江湖有多好、有多美只有身临其境才能感受得到,VR是一个能让游客们身临其境的产品,黄敏就是东江湖的‘网络推广大使’。”资兴旅游部门相关负责人介绍说。
 
资兴旅游、商务、就业服务等部门的鼓励支持下,从2016年4月开始,黄敏就带领团队着手研发东江湖VR产品。10月10日,一部介绍东江湖美景的VR全景视频发布在优酷视频后受到网友热捧,不到半个月点击量就高达60多万,评论多达2000多条,热度排名同类搜索词第一。此外,黄敏团队制作的《东江湖》、《最美东江湖》、《全景游东江》等东江湖系列VR视频还发布在720云、暴风魔镜、3D播播、UtoVR以及国外的FACEBOOK、YOUTUBE等大型的VR平台,目前累计点击量已超过800万人次。
 

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:资兴|旅游|东江|推广
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗