网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 文化>>正文内容

小日子大幸福

作者:王纯 来源:郴州日报 编辑:侯岳超 发布时间 2017年10月24日 14:35
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
英国媒体曾评出30件幸福的事。其中,“在旧牛仔裤的口袋里发现10英镑”成为最让英国人感到幸福的一件事。另外,“躺在刚刚洗干净的被窝里”和“看到一对老人手挽手一起散步”也成为人们觉得幸福的事。还有,“坐着晒太阳”“在乡间随便走走”等都被认为是幸福的事。
 
我看过之后不禁笑了。这些幸福的事就在我们身边,可我们为什么忽略了它的存在?
 
一直以来,我们把幸福的标杆定得太高了:事业上取得令人瞩目的成绩,住上宽敞的大房子,买到一辆可心的车,或者半年内加薪,一年内升职,如此等等。我们的视线一直在所谓宏大的事件上搜索,却发现很多所谓的幸福可望而不可及。有的人还觉得,生活中的那些小满足根本不能列入幸福的范畴。其实,是我们的心被巨大的欲望蒙蔽了,快要丧失感知幸福的能力。
 
小日子里,那些细碎的幸福,其实就是最大的幸福。一直记得很久以前一则方便面的电视广告。打开方便面,发现中奖了,一群人欢呼雀跃,兴奋无比。难道是中了五百万?原来,仅仅是中了一颗卤蛋!广告词是:让我们为小惊喜而欢呼。平淡生活中,我们真应该为小惊喜而欢呼。为小惊喜欢呼,小日子里就有了大幸福。
 
有一段时间,大家都在说一个词,“小确幸”。“小确幸”就是微小而确实的幸福。一时间,全民总动员,大家都在寻找自己的“小确幸”,纷纷捡拾起被自己丢在身后的“小确幸”,寻找失而复得的幸福。“小确幸”,如散落的小花,让我们拥有了春光烂漫的世界。
 
我的一个名叫“快乐不打折”的网友,天天在QQ空间里晒她的幸福时光:“天终于放晴了,把被子拿到阳台上晒。晚上收的时候,闻到被子里有阳光的味道。冬天的阳光,真好闻。”“今天女儿满头大汗跑回家,一脸兴奋地说,最后一节上的体育课,我们跑了四百米,我跑了我们班第一名!瞧她那兴奋劲,好像得了奥运冠军。”“今天坐公车,给一个老人让座,他说我看上去20多岁,哈哈……”她虽然都过着平凡的日子,却拥有把握幸福的能力。
 
小日子里的幸福,源自于人的乐观和豁达。有一颗热爱生活的心,懂得知足和感恩,小日子里也会有大幸福。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗