网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 嘉禾新闻>>正文内容

嘉禾:集中约谈超限“专业户”

作者:通讯员 李茅升 周兵 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年10月25日 09:53
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网10月25讯(通讯员 李茅升 周兵)10月20日,嘉禾县治超办组织在高速公路超限超载运输2次以上的货运车辆驾驶员15人,开展了一次集体警示约谈。
 
为切实遏制高速公路超限率偏高势头,该县迅速采取全路口、全时段路地联合治超执勤措施,加强与高速交警、路政等部门的联勤协作,严格执行治超违法信息抄告、责任倒查、督查约谈、诚信黑名单和“一超四究”等制度,严厉打击县内及出入高速公路的非法超限超载运输行为。
 
同时,该县积极加强源头企业监管,根据高速公路监控超限超载车辆通过时间、牌照等信息,查找源头企业货运类型、车辆所属企业和驾驶人等信息,对于超限超载相对突出的相关区域、行业、企业和驾驶人员,按照属地管理、部门职能分工的要求,开展现场督查和警示约谈,督促自纠自查整改。
 
当天,该县治超办对超限驾驶员就公路治超的法律法规、上级相关治超文件作了简明扼要的讲解,印发了货运车辆超限超载治理宣传手册、《卡车司机之家》货运车辆超限超载治理服务手册等,对公路超限超载的危害以及公路治超的目的、意义和要求等内容进行了详细阐述,促使驾驶员正确理解治超有关规定和内涵,劝导其爱护公路、依法运载。参会驾驶员签订了不超限超载运输的承诺保证书。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗