网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 桂东新闻>>正文内容

驻青竹村工作队 引企业促就业助脱贫

作者:记者 张红萍 通讯员 张毅 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年10月26日 08:25
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网10月26日讯(记者 张红萍 通讯员 张毅)10月19日,桂东县沤江镇沤菜村索弗箱包厂正式开工了,30多位本村村民应聘上岗,在家门口实现就业。这是市委派驻桂东县沤江镇青竹村帮扶工作队以促进就业助推贫困户脱贫的一项有效举措。
 
该县沤江镇沤菜村是驻青竹村工作队所帮扶的非贫困村。该村地处城乡接合部,由3个村合并而成, 17个村民小组, 725户2113人,有贫困户117户358人。该村大部分土地已纳入了城市规划之中,地少人多,种养产业发展很有局限,全村没有主打产业,村民主要靠务工增加收入。
 
为帮助沤菜村117户贫困户脱贫,驻青竹村工作队根据沤菜村的实际情况,因势利导,以增加劳动就业来促进脱贫。经过多方努力,工作队引进了江西老板在沤菜村投资100多万元创办了箱包厂,主要生产手袋及箱包,年产值达1000多万元,可提供就业岗位60余个,并优先录用本村贫困人员就业,工资最高可达2500元以上,最低保底工资1500元。工作满三个月后,还由公司缴纳社会保险。据驻青竹村工作队副队长、沤菜村第一支书黄友兰介绍,一个贫困户劳动力在这里就业,年收入可达2万元,可帮助60户贫困户就业脱贫。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗