网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 教育>> 郴州教育>>正文内容

春苗书屋阅读推广活动走进郴州市四十完小

作者:记者 李娟 实习生 周泽中 来源:郴州新闻网 编辑:刘芳瑗 发布时间 2017年10月26日 09:46
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
 
郴州新闻网10月26日讯(记者 李娟 实习生 周泽中)“妈妈,你知道马铃薯有多少个种类吗?”10月25日,在郴州市四十完小春苗书屋阅读推广活动现场,该校三年级六班的学生吴俊桠指着书本上的马铃薯好奇地问到。当天,志愿者为学生们带来了700余册书籍,四十完小的300多名学生徜徉在知识的海洋里,享受着阅读带来的乐趣。
 
 
记者在活动现场看到,学生们被分成12人一组,围坐在一起。垫子上摆放了各种各样的书籍,内容涵盖自然、科学、历史、文学等。学生们挑选了自己喜爱的书籍,聚精会神地阅读着。
 
 
此次活动还邀请了35名家长志愿者,与孩子们共同享受阅读的乐趣。欧阳女士是这次活动家长志愿者之一,她认为这样的活动非常有意义。“不仅能够培养孩子的阅读兴趣,拓宽孩子的知识面,还能促进亲子之间的交流。”
 
 
郴州市四十完小副校长何珍一介绍,一直以来,四十完小十分注重孩子阅读习惯的培养,不仅在每个班级的走廊上设置了开放书吧,每天中午还专门设有15分钟的国学阅读时间,此外,学校还会定期为孩子们上阅读课。
 
据悉,本次活动由郴州市四十完小、郴州市图书馆、郴州市福城志愿者协会主办,旨在培养孩子们的阅读兴趣,在校园中营造浓厚的阅读氛围。活动将持续3天。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗