网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 嘉禾新闻>>正文内容

嘉禾千余名计生志愿者 滚爱心“雪球”

作者:记者 谭志文 通讯员 李昭明 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年10月27日 09:14
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网10月27日讯(记者 谭志文 通讯员 李昭明)近日,嘉禾县驻东莞流动计生协会专家志愿者会同驻地有关部门在清溪镇流动人口聚居地开展《职业病防治法》健康知识讲座,并发放健康宣传资料。这是该县流动人口计生协会志愿者帮助外出流动人口开展健康宣传和健康促进工作的一个活动。
 
嘉禾驻东莞流动党委通过推行“党委+协会”模式,以关爱计生家庭的“生产、生活、生育”为主要内容,大力开展“我和你·心连心”志愿服务行动。“群团组织人才众多、联系面广、互补性强,通过发扬志愿服务精神,整合社会资源,在生产生活生育方面服务流动人群是政府工作的一种有效补充。”嘉禾县卫生计生局局长廖远斌说,对在卫生计生志愿服务活动中成绩突出的个人,要予以褒扬,让志愿者收获快乐。
 
为鼓励志愿服务深入持久发展,党委(协会)对志愿者实行积分制,根据政策宣传、扶贫帮困、健康促进等卫生计生服务工作绩效积分,对在得分较高的志愿者,在政治上予以褒扬,在入党、迁户、子女入学、公务员录用,提名党代表、人大代表、政协委员、村干部候选人时予以优先考虑和大力推荐。
 
在“党委+协会”“支部+分会”和“党小组+协会小组”的倡导下,卫生计生志愿服务在嘉禾籍流动人群中滚起了爱心“雪球”,每年计生卫生志愿服务达到36000小时以上。截至目前,有126名优秀卫生计生志愿者被推荐为党员发展对象和光荣加入中国共产党。
 

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗