网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 本网首发>>正文内容

十九大时光|80后巡逻女交警的那些事

作者:许成君 来源:郴州新闻网 编辑:曾琰 发布时间 2017年10月27日 13:52
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网记者 许成君

10月26日上午,郴城天气晴好,市公安局交警支队第三大队巡逻中队民警李梅在连续工作两周后,趁着轮休这天,准备赶回苏仙区荷叶坪乡去探望年迈的父母。然而,当车行驶至回家途中时,手机铃声突然响起,临时又有任务安排,李梅只得匆忙赶回办公室。

 

李梅正在对涉嫌酒驾司机进行酒精检测

对李梅而言,在休息时间临时接到任务,已成常态。“不论是党的十九大召开期间,还是日常工作中,手机从来都不关机,哪怕是晚上睡觉的时候。”李梅说得轻松,其中的辛苦也只有作为交警的他们才能深深的体会。

李梅是名“80后”,长相清秀,一身警服英气十足。2008年,李梅考入交警三大队,也是目前三大队唯一一位路面巡逻女交警。尽管如此,她的工作任务与其他男同事一般无二,并没有任何特殊照顾。

 

李梅(左一)与同事正在对涉嫌无证驾驶女子做笔录

2013年,因工作安排,李梅从事故处罚中心调到事故中队。从未接触过死亡事故现场的李梅,在调到新岗位不久就遇到了。

当天接到报警,李梅与同事赶到现场,场面有些惨烈,触目惊心。她说,当时是第一次处理这类交通事故,内心有些害怕,但是作为一名交警,这是她的责任,她不能打退堂鼓,在努力克服心理障碍后,她硬着头皮顺利的处理好事故。此后,李梅迅速调整好工作状态,继续投入到紧张的工作中。

 

十九大期间,李梅与同事开展夜查酒驾行动。

2016年11月,李梅调到巡逻中队,负责良田镇、坳上镇、市城区部分路段路面巡逻,查处路面的超限超载车辆及其他交通违法行为,如果有任务,则继续参与夜查酒驾行动。每天的工作满满当当,有时回到家已是深夜。

“任务多的时候,早上七点多出门,衣服也来不及洗,晚上过了零点回到家,才有时间洗衣收拾。”对于工作上的辛苦,李梅一笑而过,她说,有时确实觉得辛苦,但是在排除一个又一个交通安全隐患,帮助司机排忧解难,心里又很有成就感,觉得再辛苦也值得。

10月22日晚,巡逻中队中队长成炫华带队在万华路设卡开展夜查酒驾行动,李梅加入到了行动中。当晚8时15分,李梅按例上前对一辆面包车进行检查,酒精测试结果显示,驾驶员陈某涉嫌酒驾,就在陈某进行测试的过程中,车里一名女乘客面露难色,她弯着身子,捂着肚子一直喊疼。

原来,女子是陈某的妻子,晚饭过后突然腹痛难忍,喝了酒的陈某抱着侥幸心理开车送妻子去医院,不料途中被交警查获。面对疼痛不已的女乘客,李梅作为唯一的女交警赶紧上前询问,在了解到女子病情后及时向成炫华汇报。为了不耽误病人病情,成炫华立即安排协管员唐耀华开车将病人送往医院,同时,对涉嫌酒驾的陈某进行处罚教育

李梅说,这些都是应该做的,作为一名路面巡逻交警,不仅要及时排除安全隐患,还要把“以人为本”作为出发点,帮助司机排忧解困。

党的十九大召开期间,李梅与同事们较以往更加忙碌。为了确保党的十九大胜利召开,包括李梅在内的三大队所有交警都放弃了休息,24小时随时待命。夜巡、日常路面巡逻、查处“两客一危”,对市内重点违法车辆及超限超载车辆等违法行为进行重点打击,确保了十九大召开期间的交通安全,全力维护了道路交通秩序。


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:巡逻|交警
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗