网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 教育>> 郴州教育>>正文内容

北湖区举行“三进”校园推进现场会

作者:李娟 来源:郴州新闻网 编辑:李娟 发布时间 2017年10月27日 17:20
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网10月27日讯(记者 李娟/文 郑翔 李娟/图 通讯员 廖仁东 刘懿珍)为展示、交流校园足球、体艺“2+1”、武术进校园工作的现状及成果,研讨体艺工作发展的新思路、新策略,促进体艺工作的深入发展,10月17日,北湖区举行校园足球、体艺“2+1”、武术进校园推进现场会。郴州市三中、郴州市十九中、郴州市二十二完小等15所中小学被授予“北湖区武术进校园试点单位”。北湖区委副书记、区长王洪灿等市区领导出席活动,北湖区人民政府副区长曹行平主持活动。

湖南省武术协会主席陈正培在活动上作重要讲话,他指出,武术是中国传统文化的瑰宝,全区学校要借此契机增强教练员队伍,要让武术教育成为全区教育发展新常态,让广大北湖学子在武术的陪伴下健康成长。

北湖教育局党委书记、局长黄志平强调,少年是祖国的未来,是传承中华武术的基石,各试点学校,要高度重视中国传统武术文化的传承工作,将武术与大课间活动、阳光体育活动有机融为一体,吸引更多的学生参与其中,营造出“武术进校园”的良好文化氛围,实现特色体育与精神文明双丰收。同学们要抓住机遇,刻苦训练,强身健体,将中华传统武术运动发扬光大、实现教育梦、中国梦。

随后,弘扬文武学校、郴州市三完小、郴州市四十三完小、郴州市四十一完小、郴州市四十二完小、北湖实验学校、郴州市十九中为大家带来了精彩的武术、足球、啦啦操、大课间操表演。同学们动作标准、刚柔并济、英姿飒爽,赢得了一阵又一阵热烈的掌声。

据悉,北湖教育局十分重视校园足球、体艺“2+1”、武术进校园工作,今年以来,已多次举行相关评比、推进活动,接下来,还将举行中小学生校园足球联赛、校园武术师资培训班等活动。


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗