网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 宜章新闻>>正文内容

宜章县开展干部大家访活动

作者:通讯员 李广 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年10月31日 11:33
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网10月31日讯 (通讯员 李广)10月30日,宜章县纪委、组织部抽调32名精干力量,组织召开“进家门、聊家常、看家风”活动工作推进会,正式部署开展干部大家访活动。
 
为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动“两学一做”学习教育更好地融入日常,促进党员干部培养良好家风,树立良好领导干部形象,宜章县决定开展“进家门、聊家常、看家风”活动,主要通过家访的方式,与党员领导干部的配偶、父母、子女等家庭成员深入交流,了解领导干部家庭的基本情况,了解“八小时外”的生活情况,了解领导干部对待家庭成员情况,及与邻里相处情况等。现场考核领导干部和拟提拔干部职工个人重大事项报告的情况是否属实。通过考核领导、干部职工家庭建设、家庭成员的素质、家庭整体的氛围等内容,对该同志的家风给予评价,肯定优秀习惯,指出不足之处,引导领导、干部职工自觉践行“四讲四有”,在夫妻和睦、尊老爱幼、子女教育、勤俭持家、邻里和谐等方面做出表率,带动家庭成员模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德。
 
据悉,此次活动共分10个走访组,利用晚上或周末休息时间,采取定期和不定期形式走访。走访后,各组将如实填写走访情况表,纳入干部年度考核和提拔任用中。对家风特别优良的要树典型进行推介;对发现有倾向性、苗头性问题的,进行针对性提醒谈话,督促整改;对问题线索比较具体的,将进行专项查核,如情况属实,按相关规定进行处置。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗