网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 专题2017>> 巡察工作进行时>>正文内容

市委第二巡察组向市工商行政管理局党组反馈巡察情况

作者: 来源: 编辑:廖骏 发布时间 2017年11月01日 14:58
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
根据市委巡察工作领导小组的部署,2017年10月25日,市委第二巡察组向市工商行政管理局党组反馈巡察情况。市委组织部常务副部长、市委巡察工作领导小组成员李罗丝主持召开向市工商行政管理局党组书记、局长钟水飞的反馈会议,并出席向市工商行政管理局领导班子反馈巡察情况会议,传达中央、省委和市委关于巡视巡察工作的精神,对市工商行政管理局党组主要负责人和党组领导班子抓好巡察整改提出要求。市委第二巡察组组长吴跃进代表市委巡察组分别向钟水飞和市工商行政管理局党组领导班子反馈了巡察情况,副组长郝曼寅参加反馈会议。钟水飞主持向领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。
 
根据市委统一部署,2017年7月28日至9月28日,市委第二巡察组对市工商行政管理局党组进行了巡察。巡察组认真贯彻中央巡视工作方针和新修改的《中国共产党巡视工作条例》,坚定不移深化政治巡察,以“四个意识”为政治标杆,把坚决维护党中央集中统一领导作为根本政治任务,把贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局作为基本政治要求,突出问题导向,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,盯住党组,突出“关键少数”,查找政治偏差,从严从实开展巡察监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,充分发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用,发挥标本兼治战略作用。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来电来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了有关情况。
 
吴跃进指出,党的十八大以来,市工商局党组认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实中央、省委和市委的重大决策部署,不断推动工商事业发展,取得一定成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:一是党组领导弱化。班子不团结,凝聚力不强,党组会与行政会议题混淆,党组领导作用发挥不充分,班子成员分工不全面,对基层工商所管理不严。二是党建工作抓而不实。组织生活不规范不经常,民主集中制落实不到位,党务工作重视不够,党员干部教育管理抓得不紧,党费的交纳、管理和使用不规范,选人用人工作反映较大。三是全面从严治党不力。主体责任落实不到位,监督责任虚化弱化,对个别违纪问题处理失之于宽松软,执行财经纪律不严格。四是推进党风廉政建设和反腐败斗争不坚决。“四风”问题禁而不止,作风建设抓而不实,项目未按规定招投标,执法主业下滑严重。同时,巡察组还收到一些涉及领导干部的问题反映,已按有关规定转市纪委、市委组织部等有关方面处理。
 
吴跃进提出了六点意见建议。一是牢固树立“四个意识”,全面加强党的建设。要认真贯彻党的路线方针政策和中央、省委和市委的决策部署,严守政治纪律与政治规矩,做到令行禁止。要加强班子团结,共同遵守党的民主集中制原则,全面执行《党组工作条例》的各项规定。要转变以前的“省垂管”思维,从“重业务、重收入”向“讲政治、重服务”转变。要落实好党委(党组)议事规则和决策程序,严格实行“三重一大”事项集体决策等制度。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,对存在的突出问题开展集中整治。二是聚焦全面从严治党,压紧压实“两个责任”。要定期抽查廉政风险点的防控情况,切实刹住各种不正之风。要充实执法队伍,加大执法处罚力度,更有效地维护市场竞争秩序和消费者合法权益。要严格执行财经纪律,规范国有资产的登记、管理和处置。要加强警示教育,严格工作纪律,加强作风建设。三是坚持正确导向,提高选人用人公信力。要坚持选人用人的标准和程序,坚决防止任人唯亲,理顺干部职工情绪,调动工作积极性。四是健全监督机制,加强基层工商所的建设。五是加大协调力度,积极回应干部职工诉求。六是如期如质完成整改任务。要建立整改任务台账,逐项分解,逐项落实,逐项销号,确保件件有着落,事事有回音。 
 
李罗丝指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,增强巡察整改政治自觉。市工商行政管理局党组要把学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,作为当前以及今后一个时期的首要政治任务。要深入贯彻中央、省委和市委关于巡视巡察工作的新精神新要求,深化对巡察工作的认识,深化对反馈问题的认识,深化对整改落实的认识。巡察是发现问题,整改是解决问题。巡察是政治体检,整改是政治任务。市工商行政管理局党组要增强“四个意识”,强化政治责任,针对巡察发现的问题纠正、纠错、纠偏,一件一件抓,把“四个意识”体现在具体行动中。要高度重视市委巡察组反馈的意见,对巡察反馈的问题要深入分析,深挖病根,精准发力,综合施策,集中整治,既要有当下改的举措,也要有长久立的机制,做到条条要整改、件件有着落。党组书记和班子成员要坚决把自己摆进去,自觉为党担责、为党尽责、为党负责,主动认领责任,带头落实整改,既督任务、督进度、督成效,又查认识、查责任、查作风,做到真认账、真反思、真整改、真负责,确保整改取得扎实成效。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,市委巡察办将适时组织开展监督检查。
 
钟水飞表示,对反馈的巡察意见,虚心接受,全盘认领,深刻反思,认真研究,全面整改。市工商行政管理局党组将专题召开党组会认真研究制定整改措施,坚持把整改工作与学习宣传贯彻党的十九大精神紧密结合,全面深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“挂牌作战”,建立并实施“台账式管理”和“销号制落实”制度,个性问题对号入座,落实到人,立行立改;共性问题逐项梳理归类,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,强化跟踪督办,确保件件有落实,事事有回音。坚持“举一反三”,认真剖析问题产生的深层次原因,找准制度机制上的“症结”,加强制度建设,健全完善制度体系,建立健全长效机制,坚持标本兼治,切实把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动。
 
市委第二巡察组有关成员、市纪委派驻市食药监局纪检组有关同志、市工商行政管理局党组领导班子成员出席会议;市工商行政管理局全体机关人员,二级机构班子成员及工商所所长列席会议。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗