网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 社会新闻>>正文内容

创业者陈睿:为对接粤港澳的“桥头堡”郴州尽一份力

作者:记者 袁东伟 来源:郴州新闻网 编辑:刘芳瑗 发布时间 2017年11月02日 09:31
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

webwxgetmsgimg.jpg

讲述人:创业者陈睿

采访整理:记者 袁东伟

我叫陈睿,14岁考入西安交通大学少年班,毕业之后在西门子任华东区域大区经理,高级程序员、高级通信工程师。之后我多次从外地往返于郴州,发现郴州的城市建设与人文素质在不断提升,渐渐有了大城市的内核。在这种大环境下,我毅然决定返乡创业,2015年8月,通过引入中车高层管理团队和长沙开元仪器技术研发团队,成立了湖南星源智能装备有限公司。

2015年年底,市委四届八次会议审议通过了《中共郴州市委关于制定郴州市国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,提出要奋力实现“实力郴州、创新郴州、开放郴州、生态郴州、人本郴州”的美好蓝图,突出产业主导,坚持创新驱动,全面深化改革,推动绿色发展。

由于钢铁、水泥等传统能源行业效益的下滑,对全国的制造行业都带来了冲击和挑战。随着中国制造2025的提出与工业4.0计划的推广,大型工业原料运输的智能管控,既契合绿色发展的理念,又能给相关行业提质增效。而“五个郴州”的提出,我深刻地意识到我的命运与这座城市的发展融合得更加紧密了,市委市政府对产业的重视、对创新的认可让我看到了春天。

千里之行始于足下,创业初期,在我最困难的时候,是团市委的60万“天使投资”资金,让我迈过了那道最艰难的坎,同时多亏市科技局的引荐,使我签下了第一笔销售合同。公司的发展,离不开政府的支持,随着公司业绩日益上升,规模逐渐扩大,我们又在经开区的支持下,引进了风投1000万。2015年我获得省“湖湘英才”荣誉称号,今年又荣获中国创新创业的最高奖项——第九届“中国青年创业奖”创业新星奖。

得益于市委市政府的支持,由于公司涉及到的项目科技含量高,研发实力强,公司获批成为全国电力设备质量管理工作网成员单位(全国9家智能煤场类成员单位之一),还受邀参与了由国家能源局发起的全国《火力发电企业智能燃煤系统技术规范标准》的编写;已获批授牌郴州市技术研发中心、郴州市工程研究中心;与湖南大学、西安交通大学、中南大学等高校合作,凝聚了一支专业研发队伍。

近期,我们联合中国中车在西安主办了《发电企业燃料智能化成果交流会》,本次会议五大发电集团总公司跟各个分公司、中国神华、中国华润到会70多个处级以上骨干,会议上公布了我公司成为《火力发电企业燃料管理标准化技术委员会》成员之一,并将我公司与中国中车总部联合研发的《燃煤电厂智能掺配技术》应用到电厂智能煤场建设项目改造中,同时我公司将继续参与编写《火电厂煤场安全管理规范规程》、《燃煤电厂配煤掺烧管理技术导则》、《燃煤电厂封闭煤场管理技术规范》等标准。

我的目标是将公司打造为高端装备制造和系统集成的标杆性企业,这不仅是企业业务的扩大,也标志着要成为一家有社会责任感的企业。

接下来我要再接再厉,进一步扩大生产规模,为郴州市解决更多的劳动力就业问题;公司目前在国内已经具有一定的知名度,我想通过这个知名度吸引更多的高科技人才,再利用企业的影响力吸引更多的中小企业来郴州资兴业,形成完整的产业链;在人才引进方面,不仅要吸收全国各地优秀的人才,同时也要深化和湘南学院、郴州职业技术学院、郴州技师学院的合作。

我想竭尽全力地把公司做好,更想在把郴州建设成为对接粤港澳的“桥头堡”中尽一份自己的力。


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗