网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 桂阳新闻>>正文内容

桂阳首家社区老年人日间照料中心启用

作者:通讯员 王成家 李东阳 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年11月02日 10:21
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网11月2日讯(通讯员 王成家 李东阳)“白天我在这里休闲娱乐,晚上回家和孩子们团聚,既免去了他们的担忧,我自己又找到了快乐,真是一举多得!”谈及社区老年人日间照料中心的便利,桂阳县龙潭街道高码头社区的刘阿姨赞不绝口。10月30日,该社区居家养老服务日间照料中心正式启用,由此也成为桂阳县首家社区老年人日间照料中心。
 
据了解,高码头社区老年人日间照料中心是以居家为基础、社区为依托、养老机构为支撑的“居家养老新模式”,该中心设有女宾室、男宾室、阅览室、娱乐室、厨房,涵盖日间饮食和起居照料、游戏、各类文娱活动等。活动累了的老人可以在休息室进行调整休息,休息之后再加入到大家庭的活动中去。老人们也可以自己带上食材,在这里煮上一顿可口的饭菜。喜欢阅读的老人可以在阅览室拿本自己喜爱的读物,补充精神食粮。在娱乐室里,笔者看到社区的老人们玩得不亦乐乎,三五成群地围坐一桌,打起了扑克和麻将,有的老人则下起了象棋,气氛非常热闹。
 
近年来,桂阳县坚持把养老服务体系建设作为保障和改善民生的重要内容,着力构建以居家养老为基础、社区养老为依托、机构养老为支撑,各类服务机构协调发展、多种服务形式相互补充的社会化养老服务体系建设,全县养老服务体系建设呈现出良好的发展态势。截至目前,全县已建成社区居家养老服务点8个,登记在册享受居家养老服务的老人有1600余人。此外,各社区还成立了志愿者服务和老年协会组织,定期开展关爱老年人服务,力争让所有老年人都能老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。
 

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗