网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 桂阳新闻>>正文内容

桂阳首次举办 人大代表培训班

作者:通讯员 刘娣 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年11月06日 09:24
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网11月6日讯(通讯员 刘娣)11月1日,桂阳县首次举办人大代表培训班。十九大党代表陆新华受邀宣讲十九大主要精神;培训班还邀请了省人大常委会联工委副主任符乔荫授课《代表法与代表在闭会期间的活动》;邀请市人大常委会联工委主任卢巧云授课《人大代表怎样履职》。该县200余名县第十七届人大代表参加培训。
 
培训班上,陆新华紧扣党的十九大报告中的一系列关键词,结合自己参加大会时的所思所感,对大会盛况和党的十九大精神进行了宣讲。陆新华指出,报告中提出建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,意味着劳动光荣将成为社会风尚,精益求精将成为工作追求。陆新华表示:他会立足岗位,贯彻落实党的十九大精神,发挥好党员先锋模范作用,继续攻克技术难关,为企业发展做出更大的贡献。
 
符乔荫围绕如何开展好闭会期间的代表活动,从认识、组织、参加等三个方面,为全体代表们上了一堂生动、直白的培训课。符乔荫指出,人大代表依法参加闭会期间的活动,是执行代表职务的行为,既是权利也是义务,因此,代表们在执行代表职务中,不论是开展代表工作还是参加代表活动,都要顾全大局、着眼长远,努力维护好、发展好、实现好最广大人民的根本利益。
 
卢巧云讲授了代表的性质和地位、代表的权利和义务、代表在会议期间的工作、代表在闭会期间的活动和代表履职的保障和监督等方面的内容。卢巧云指出,人大代表是国家权利机关的组成人员。是由人民按照法律规定选举产生的,职权的来源是人民,其使命是代表人民的利益和意志。所以,人大代表要按照宪法和法律的规定,认真执行代表职务,努力为人民服务。
 
据了解,在接下来的两天培训时间里,桂阳县人大常委会副主任、部分省市县人大代表和乡镇人大主席将结合各自工作分别为代表们讲授《代表议案建议的提出、督办和计划、财政预算审查监督工作》《教科文卫工作的监督工作》《发挥代表监督作用,助推美丽乡村建设》等课程,并与全体代表交流履职经验。
 

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:活动|工作|参加|代表
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗