网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 教育>> 郴州教育>>正文内容

六中盛会大回放:科技体育艺术节

作者:通讯员 梁亦威 游庆泳 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年11月06日 10:14
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
今年的十月非比寻常,忙碌而又丰盛,紧张而又精彩,让人难以忘怀。
 
且不说党的十九大胜利召开,民心振奋,单说我们郴州市六中举办的“首届科技体育艺术节”,就着实令人向往与振奋,此活动堪称出手不凡的大手笔。为了办好这一大项活动,全校上下总动员:学校领导创意设计,中层部门执行有力,班级师生反复演练。正式活动横跨两周,费时五天,全程安排可说好戏连台、夺人耳目。本市电视台也撷取部分精彩场面,在市台黄金时段作了新闻播报。
 
我们有幸躬逢其盛,每位六中人均为之付出,为之荣辱与共,如今盛会圆满落幕,我们真该为自己点赞,为我校举杯庆贺!
 
这些系列活动对学生成长的意义不用多说,需要强调的是,其中许多活动属于面向全体学生的集体项目,如大合唱比赛、广播操比赛、经典诵读比赛、跑操比赛、拔河比赛、长绳比赛等,都是全员参与或多人参与。这就在最大程度上保证了机会均等,使得每个学生都能获得各种体验和磨炼,而不仅仅是少数文体“精英”的专利。学校各项活动不应当全是强者的竞技,否则,总会有一部分人备受冷落、空耗时日。不唯如此,集体项目还可从小培养团队合作意识。所以,项目设置的背后,其实也体现了学校决策层的教育观念问题。
 
试想多年以后,孩子们也许还会忆起那激情欢畅的场景,那青春飞扬的时刻,那意趣盎然的一幕……那些在人生路上自信满满、事业有成的六中学子,理应感恩母校的培育:我在六中三年,确实没有白读!
 
(梁亦威、游庆泳摄影;梁亦威配文/20171105)
 
活动之一:大合唱比赛
 
全校有两个年级举行了合唱比赛:八年级安排在10月19日下午,七年级安排在第二天下午,地点均是学校体育馆内。要求各班学生全员参与,都得演唱两首歌曲:第一首六中校歌为必唱曲目,第二首为各班自选曲目。
 
演出效果非常之好,因大部分班级在演唱方式、服装道具、表情动作等方面都下足了功夫,有些家长更是不遗余力,鼎力相助。
 
八年级合唱比赛现场。
两位学生主持人出场,朗诵开场献词。
歌声嘹亮,国旗飘舞。
这是新校服。
台下评委座席。评委全由本校音乐教师担任,当场打分报分,现场评奖颁奖。
获得奖次的部分班级合影。
活动之二:八、九年级广播体操比赛
 
10月20日下午,在六中南校区大操场上,举行了八、九年级广播操比赛,两个年级分别评选出一、二、三等奖若干名。
 
比赛时长近四小时,尽管下着绵绵秋雨,天气初寒,但两千多名师生冒雨出场,热情不减,现场气氛整肃而热烈。
 
露天主席台,比赛大横幅会标。

每轮比赛,均是两个班同时上场进行广播体操比赛。其他班级在后面坐观候赛,比赛全程始终下着濛濛细雨,但全体师生不为所动,稳如磐石。‘’

跳跃运动,红领巾如跃动的火苗。

学生主持人正在现场公布评分。

获得广播操比赛奖次的部分班级合影。

活动之三:七年级大课间活动暨经典诵读比赛
 
北校区未举办广播操比赛,而是有意改为跑操和经典诵读比赛,这样一来,将使得开幕式活动更为多样精彩。
 
七年级两项活动在北校区合并进行,这是主席台情景。
 
活动之四:学生美术书法作品、科技作品联合展出。
 
展馆布置于六中北校区书吧内。图为学生家长正在观看作品。

这些国画作品笔触精细,点染自然。

展板之一:有铅笔素描,有摄影作品。

孩子们心灵手巧,精心完成的科技小制作。

分类陈列的师生各种作品有:《少年宫课程教案》、《校本练习册》、《科普手抄报》、《科技小论文》、《政治小论文》、《手绘彩色地图》。

这一部分是学生的“手绘彩色地图”。


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗