网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 教育>> 郴州教育>>正文内容

郴州市十二完小拾金不昧好少年

作者:通讯员 邓云峰 来源:郴州市十二完小 编辑:李娟 发布时间 2017年11月07日 14:30
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网11月7日讯(通讯员 邓云峰)11月6日一大早,十二完小五年级54班的文静同学拿着劳动工具来到操场上准备打扫本班的公共区域,当她走到操场西边跑道拐弯处时,发现地上正躺着两张壹佰圆的钱,“咦,这是谁掉了钱呀?”旁边几个同学说:“不是我们掉的,你去交给老师吧。”“是的,要不然别人会着急的。”文静同学径直拿着钱来到校门口交给了学校值日的李老师,并将事情原委也告知老师。下去3点失主来到学校领取自己昨晚丢失的现金,他说:“没想到我的钱还能找回来,真是十分感谢文静小朋友,也感谢十二完小培养了这么优秀的学生。”

事后记者到54班了解,文静同学向来乐于助人,大公无私。她也说:“在家父母经常告诉我,别人的东西不能要,捡到了别人的东西也应该及时还给别人。在学校老师也是这样教育我们的……”

学校姚赛君校长对文静同学拾金不昧的精神给与高度赞扬,在文静同学身上彰显了优秀少先队员的本色。她在教师大会上要求老师们在班级向学生广泛宣传,号召全校学生积极向文静同学学习,并将良好的文明习惯养成教育内化为自身素质的提高。要让拾金不昧、助人为乐的“雷锋精神”在学校蔚然成风。


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗