网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 资兴新闻>>正文内容

飞天山镇用新思想指引新目标

作者:通讯员 陈三即 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年11月09日 15:18
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网11月9日讯(通讯员 陈三即)党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,确立为党必须长期坚持的指导思想,为新时代伟大实践提供了行动指南。
 
飞天山镇作为湖南省第一批13个产镇融合示范镇之一,必须深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,武装头脑、指导实践、推动工作,努力实现镇域经济和社会各项事业持续健康快速发展。
 
贯彻落实十九大精神,需加快美丽乡村建设。十九大报告把“美丽”写入强国目标,建设美丽中国,实现美丽乡村是关键。作为一名镇党委书记,我一定要牢记总书记的指示、迎难而上,充分发挥区位优势,打造“山顶绿树成阴,山腰果林壮观,山下热果飘香,田间蔬菜园区,林间牛羊成群”立体生态产业带和美丽村镇、特色产业区,让产业进村、进户,充分展现飞天山镇“全国美丽宜居小镇”特色,着力做好全域旅游文章,让老百姓的腰包更鼓起来。
 
贯彻落实十九大精神,需加大招商引资力度。产业是城镇发展的支柱和动力,城镇是产业发展的载体和依托。近年来,我们把握加快发展第一要务,郴州长卷、顺峰集团、沃特玛能源等重点项目建设全面推进,以和平、飞天山、高椅岭为基点的旅游产业带初步形成。目前,一个个项目、一项项投资、一个个产业正在镇区落地生根,特色小镇初具雏形。
 
贯彻落实十九大精神,需要保障和改善民生。“善政之要,惟在养民”。保障和改善民生不仅关系改革发展稳定,而且关系人民群众的切身利益。我们要对照全面建成小康社会标准,紧紧抓住农民最关心的“水电路讯房”这五个重点来补短板、强弱项。在基础设施建设上,坚持系统化推进,强化农村规划引领作用,强化部门之间的协作配合,加大支农资金的统筹整合,集中力量办大事,不断完善社会保障,提高公共服务水平,推进“安民”社会治理,让改革发展成果惠及更多老百姓。
 
贯彻落实十九大精神,需要打赢脱贫攻坚战。十九大报告向人民做出了让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会的庄严承诺。我们要时刻以群众利益为中心,完善易地扶贫搬迁安置点的配套基础设施,全面推进产业扶贫项目,让农民就地就业,真正做到“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养”,真正让搬迁农民“搬得出、稳得住、快融合、能致富”。
 
雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。践行十九大精神,要以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感,把握发展第一要务,加强美丽乡村建设,加快产镇融合步伐,坚决打赢脱贫攻坚战,争做郴州特色小镇的排头兵。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗