网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 永兴新闻>>正文内容

永兴县举行2017年“119”消防宣传月活动启动仪式

作者:通讯员 李平 刘烈攀 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年11月10日 19:29
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网11月10日讯(通讯员 李平 刘烈攀)为进一步普及消防安全常识,提高人民群众的消防安全意识,11月8日上午,永兴县2017年度“119”消防宣传月活动启动仪式在永兴北大桥广场举行。永兴县政府副县长、公安局党委书记、局长谷陆文,永兴县政府办党组成员、县纪委驻县政府办纪检组组长李万斌及永兴县发改局、永兴县财政局、永兴县民政局、永兴县安监局、永兴教育局、永兴县文体广新局、永兴县广播电视台等职能部门分管领导出席了活动,永兴县公安消防大队代言人,县各消防安全重点单位负责人,县各社区负责人、社区消防宣传大使,消防志愿者共计200余人参加此次活动。
 
启动仪式上,永兴县政府副县长、公安局党委书记、局长谷陆文同志作了重要讲话并宣布活动正式启动,他强调:当前,全县已进入冬季火灾高发季节,全县各部门和社会各界都要以此次“119”消防宣传月活动为契机,发动全社会关注消防、参与消防,自觉进行消防安全检查,自觉整改消除火灾隐患,自觉开展消防宣传教育,让消防安全知识真正融入人民群众的日常生活,切实提高全社会防御火灾的能力和水平。
 
活动中,来自县幼儿园的小朋友和县春苗幼儿园的小朋友分别表演了《快乐宝贝》、《幼儿消防时装展》等消防主题节目,趣味横生,充分展现了小朋友们对消防的热爱。在消防器材装备展示环节,大队官兵向现场观众采用通俗易懂的语言向现场观众详细讲解了各种消防装备、器材的功能用途、应用领域、使用方法以及真伪辨别方法,并一一进行了示范,大队官兵娴熟、流利、准确的表现,赢得了现场观众的啧啧称赞。在互动体验环节中,现场观众纷纷走上舞台,在大队官兵的指导下穿上了消防战斗服,亲身体验消防装备,过了一把当消防员的瘾。活动现场还设置了宣传咨询区、消防代言人展示区、消防法律咨询区等一系列宣传教育活动。在消防咨询台前,大队官兵、消防文员一边忙着向参加活动的现场观众发放手消防宣传手册、单页等宣传品,一面为他们解答各种消防问题。
 
据统计,当天活动现场,共发放各类消防宣传物品200件(套)、宣传资料1000多份,展出消防宣传板报10块,展示消防器材10多件。通过此次活动的开展,为“119”消防宣传月系列活动的全面开展营造了声势,最大限度的扩大了宣传影响面,为创造和谐、稳定、平安的消防环境打下了坚实基础。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗