网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 教育>> 郴州教育>>正文内容

省中小学校安全管理干部培训班学员赴市十八完小参观

作者:陈哲君 来源:郴州新闻网 编辑:李娟 发布时间 2017年11月14日 15:00
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网11月14日讯(记者 陈哲君 通讯员 李卫利)11月13日,湖南省中小学校安全管理干部培训湘南学院班学员赴郴州市十八完小参观学习。本期培训班学员共70余人,分别来自邵阳和岳阳两地各中小学。

踏着晨曦,满怀激情,学员一行来到郴州市十八完小。郴州市十八完小校长欧小华、副校长李卫利等校领导对各学校教育同仁的到访表示热烈欢迎并带领学员们参观学校的校容校貌。

“春苗书屋是学校的文明展示窗口。” 现场,副校长李卫利介绍到,书屋占地200多平方米,现有存书近万册。作为该校所处地区唯一座公益图书馆,学校利用春苗书屋“生生参与 家家奉献 人人享受”的阅读平台,建立每月一主题阅读活动,常态化地开展家校互动阅读活动,如端午节包粽子、中秋做月饼等亲子互动,更多的“书香家庭”踊跃而出,全方位促进家校沟通,提升教育实效。“原来图书馆还可以这样做,大家都参与进来,这种模式太棒了!”有老师感叹到。

在此次交流活动中,学员们还对学校消防安全教育展厅、体育馆、教师健身房进行了参观。副校长李卫利向学员们详细介绍了学校的基本情况和办学理念,两校同仁就学校管理、校园建设、校园文化介绍等问题进行了亲切友好交流。

通过此次参观,让各学校管理干部更加了解学校特色发展,宾主双方互动热烈,氛围融洽,大家都深刻地体会到扩大校际之间交流的必要性,并在学习交流中受益匪浅,今后会将此次交流学习所得运用到本校的校园管理之中去。


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗