网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 桂阳新闻>>正文内容

桂阳多措并举 建好家风促党风

作者:通讯员 夏太鹏 杨庆 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年11月16日 18:56
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网11月16日讯(通讯员 夏太鹏 杨庆)“家风正则民风淳、政风清、党风端;今年我们从廉政教育、作风建设、专项整治、文化传承四个方面正家风,以好家风促进了党风政风转变。”桂阳县纪委相关负责人近日向笔者介绍说。
 
桂阳坚持抓好家庭助廉,把领导干部家风建设摆在重要位置,以下发一份倡议书、开设一堂家庭助廉课、签订一份承诺书等活动为载体突出“清廉家风”主题,通过开展廉政专题报告会、领导干部讲廉政党课、评选“廉内助”先进典型、弘扬好家风等系列活动,营造崇廉尚俭、以德治家、以廉养家的浓厚氛围。同时通过组织领导干部家属观看廉政戏剧、参观反腐倡廉教育基地等形式,增强党员干部警示教育实效性。桂阳县纪委还把精神文明创建与推动本职工作、提高服务水平有机结合起来,开设了“廉政大讲堂”,邀请知名专家、教授亲自授课,引导党员干部深入学习社会主义核心价值观、公民道德建设基本纲要,推动全体党员干部争做“忠诚、干净、担当”的纪检人。
 
挖掘文化扬家风是该县促党风的又一举措。今年县纪委牵头、与县委宣传部、县文明办、县作家协会共同举办“家规家训家风——桂阳故事”征文活动。全县各相关部门组织工作人员围绕中华民族传统美德内含的仁爱之心、正义之气、礼仪之规、智谋之力、诚信之品等5个方面内容,深入乡镇街道、社区、农村、学校中宣传、征集、挖掘优秀家规家训家风。其中雷氏、刘氏等5个姓氏的祖规祖训、图腾释义、8个姓氏族谱和10篇优秀家风故事,在此次征集活动中脱颖而出。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗