网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 汝城新闻>>正文内容

汝城劲吹廉洁文明好家风

作者:通讯员 林航竹 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年11月20日 14:15
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网11月20日讯(通讯员 林航竹)“和待乡邻,宽厚谦恭”、“大节不可失,小节不可纵”。连日来,汝城县开展“好家训、好家规”评选活动,全县广大干部职工积极踊跃参与,共征集“好家训、好家规”45条,评选出了10条优秀作品。
 
今年来,汝城县把家风建设作为党员干部作风建设的重要内容,该县12家机关单位同频共振,深入开展“好家规、好家风、好家训”活动,包含发起党员干部“立崇廉家规、树清廉家风、传廉洁家训”倡议书,开展“好家规、好家风、好家训”故事征集活动,开展“经典家规家训”朗诵活动,开展“晒家训传家风,我为好家训点赞”活动,开展“书经典家训、传优秀家风”书画交流活动,开展“文明家庭、最美家庭”评选表彰活动和开展“廉内助”活动等七大主题。目前,已收到勤俭持家、文明立家、孝道传家等家风故事18个,评选出了范搬香家庭、兰秋秀家庭等10户最美家庭典型;举办经典家规家训朗诵挑战赛1场,吸引数百人参赛;开展“好家规、好家风、好家训”少儿书画展,展出书法80幅、画作85幅,吸引近万名观众驻足观赏;发挥妇联组织在家庭建设中的独特作用,组织开展“书香飘万家”亲子阅读活动5次。通过形式多样、内容丰富、寓教于乐的系列活动,在全县营造了崇德向善、见贤思齐、廉洁修身的社会氛围,为构建廉洁汝城吹起了阵阵清风。
 
同时,该县强化环境熏陶,打造家风家训主题广场濂溪广场、主题公园拙政公园、主题社区濂溪社区及家风文化墙濂溪路、家风楹联街南正街等,大力宣传以汝城土桥镇周家“忠、孝、勤、廉”家规,津江村范家“范辂”家训、朱氏宗祠等家规家训,将汝城县的好家规、好家风、好家训建设渗透到每一个角落。并在车站、广场、公园、景点、超市等大众场所,以家风家规家训及廉政建设为主要内容,立大型广告牌和滚动播放视频资料。此外,该县还注重结合融入,广泛开展文明家风进机关、进校园、进企业、进社区、进农村、进家庭等活动,各单位乡镇利用道德讲堂、学校课堂、主题班会等开展“好家规、好家风、好家训”故事分享会,推动好家规、好家风、好家训建设落细落小落实。并把良好家风作为全县党员干部的必修课,在干部考核提拔中,考察家风家教项,合力推动形成干部清正、政府清廉、政治清明的政治生态。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗