网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 时政新闻>>正文内容

许达哲会见世界500强等知名企业代表

作者:记者 谭志文 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年11月22日 08:16
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网11月22日讯(记者 谭志文)11月21日下午,出席第八届湘商大会暨第五届湘南投洽会的省委副书记、省长许达哲,会见了参会的世界500强等知名企业代表,与大家亲切交流,共商合作,共话发展。许达哲指出,要营造良好营商环境,深化合作对接,实现更好更快发展。
 
目前,世界500强企业落户湖南的有193家。2017中国企业500强、2017中国民营企业500强中,湖南分别有8家上榜。会上,部分企业家代表先后发言。大家认为,湖南区位优越,资源丰富,发展态势良好,发展氛围浓厚。希望进一步加深与湖南对接交流,加大投资强度,推动双方更深层次的合作,实现互惠双赢。
 
许达哲对各位企业家的光临表示热烈的欢迎,并简要介绍了湖南经济社会发展情况。他说,湖南有很好的区位优势、交通优势。通过大力实施“创新引领、开放崛起”战略,湖南经济发展保持了稳中向好的势头,绿色产业、新能源、新材料、电子信息、装备制造等新兴产业日益走强,经济结构不断调优,一二三产业持续融合,尤其是第三产业发展潜力巨大。依托本省产业基础、资源禀赋等条件,湖南培育了一批特色鲜明的主导产业,工程机械、轨道交通、电子信息、文化创意、现代农业、矿产品加工等产业基础扎实,优势突出。
 
许达哲说,落实党的十九大精神,就是要大力振兴实体经济,提升发展质量效益,实施创新驱动战略。要始终坚持以经济建设为中心,坚持以发展质量效益为中心,坚持以人民为中心。国家正在大力推进“中部崛起”战略,我们要共同把握好这一机遇,要发挥市场在资源配置中的决定性作用,发挥市场主体的作用,要对接好500强,对接好湘商,对接好发达地区,大力实施“走出去”战略。
 
许达哲说,湖南一直以来致力于为企业营造优质的营商环境,出台了许多为企业减负降税的优惠政策,全力以赴为各方企业在湖南发展创造良好条件,为广大优秀企业“走出去、引进来”提供优质服务。希望大家在湖南这片投资热土上创业兴业,与湖南一起把握发展机遇,在推动湖南发展的同时,将企业做大、做强、做优,实现共赢发展。
 
省人大常委会副主任陈君文,副省长何报翔,省政协副主席张大方;省政府秘书长王群,省直有关部门负责人,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞,市委副书记、市长刘志仁及其他市(州)市(州)长参加会议。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗