网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 北湖新闻>>正文内容

郴桂北路戏小埠村宣传十九大

作者:通讯员 邓辅尧 邓辅城 邓良荣 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年11月28日 19:52
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网11月28日讯(通讯员 邓辅尧 邓辅城 邓良荣)11月25日上午,郴桂北路戏剧团在北湖区保和瑶族乡小埠古村举行了一场特殊的宣传十九大联欢会,剧团利用自编自演的曲目,庆祝十九大顺利召开,宣传十九大精神。
 
庆祝活动在曲目《党的政策好》中拉开序幕,逐步进入高潮。郴桂北路戏原为福建横哨戏,主要流行于闽南闽东,明清时期传入郴州桂阳一带,是在以郴州桂阳的方言道白,民间小调为唱腔的基础上,保存和发展起来的有说有唱、有歌有舞、以道白为主的地方戏剧,是郴州本土文化中成长起来的民间草根艺术,湖南卫视和郴州市地方媒体多次进行了报道,2014年被列入郴州市非物质文化遗产名录,今年4月,在参加庆祝香港回归20周年全国综艺赛展演中,获得“三等奖”。剧团在小埠古村演出的《卖纱》、《下洛阳》、《盗花》、《王大娘补缸》、《九龙杯》等戏曲,让现场欢众感受到了一股浓厚的传统文化气息。
 
郴桂北路戏戏剧团老团长、84岁高龄地邓圣喜老人说,要响应党的十九大精神,把我们郴桂北路戏下大力气发扬、传承、创新,更多的宣传党的经济建设成果,宣传中国梦,宣传广大农民跟着共产党奔小康的新故事、新风貌,创作更多的精彩戏曲,奉献给广大观众。
 
小埠村邓小龙书记致欢迎词,北湖区文体新局副局长梁巍,保和瑶族乡党委书记李翔参加了这次欢庆文艺活动。宣传活动结束后,村民们自发捐款4万多元,支持郴桂北路戏的发展。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:十九大|戏剧团
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗