网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 北湖新闻>>正文内容

三里田村获评“全省民主法治示范村”

作者:通讯员 袁莲花 李咪敏 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年11月29日 16:21
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网11月29日讯(通讯员 袁莲花 李咪敏)11月29日笔者从湖南省司法厅获悉,郴州北湖区燕泉街道三里田村获评“全省民主法治示范村(社区)”荣誉称号。
 
为进一步推动农村基层民主法制建设,北湖区按照组织健全完善、选举民主规范、决策民主科学、管理民主依法、办事民主公开、法治氛围浓厚、法律服务高效、社会治安良好、发展持续协调、乡风文明有序等十个推荐评选条件在全区范围内开展了评选推荐工作。择优推荐2个村(社区)参加第八批“全省民主法治示范村(社区)”的评比,通过层层筛选,最终燕泉街道三里田村榜上有名。
 
近年来,北湖区按照中央司法部、民政部以及省司法厅、民政厅的总体部署,在市司法局的指导下,在区委、区政府的统一领导下,积极开展民主法治示范村(社区)创建,村(社区)普法依法治理工作坚持普法与法治实践相结合,广泛传播法治理念,弘扬法治精神,推进基层民主法治建设,加快社区民主法治建设步伐,近年来共有33个单位被评为省级以上民主法治示范单位,民主法治创建结出丰硕果实,开创了民主法治建设新的篇章。广大居民的民主参与意识不断提高,在基层社会推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的行为习惯,为北湖经济社会发展营造了良好的法治氛围。
 

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗