网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 教育>> 郴州教育>>正文内容

郴州市三完小:家校共建 乐享农场

作者:通讯员 陈双燕 徐靓琦/文 肖雅婷/图 来源:郴州新闻网 编辑:刘芳瑗 发布时间 2017年11月29日 17:00
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网11月29日讯(通讯员 陈双燕 徐靓琦/文 肖雅婷/图)11月27日,在郴州市三完小周会上,学校对前段时间“校园农场名称、标志征集”活动进行了总结。
 
 
为了让同学们能更加接近大自然,能亲自探索植物生长的秘密,同时也为学校营造一个适宜的绿色校园环境,三完小本学期将主教学楼后面的空地改建成一个小小的植物农场,并自10月23日起特面向全校师生和家长们公开征集农场名称、标志。
 
 
活动开始后,收到了一些家长和同学们的积极投稿,截止到11月17日共收到投稿五十多件,发现了许多别具创意的优秀作品,有21件作品被评为本次活动的创意奖。五年级九班张云馨同学设计的“乐享农场”的标志,凭借独特设计感的图案和符合学校建立校园农场是为了开辟快乐园地与大家共享这一初衷的设计理念,赢得了评委的一致好评,获得了本次活动的特等奖。邓元田校长、张爱华书记、陈双燕副校长为小设计师们颁发了奖状,并对孩子们的表现给予了赞扬和鼓励。
 
 
特等奖获得者,张云馨的妈妈从家长的角度,就参加这次活动在创作过程中的一些感受,发表了诚挚的感言,认为学校举办这样的活动是给学生一种锻炼自己、表现自己的机会,也在某种层面上促进了学生、家长、老师之间的沟通交流与协作。
 
 
这次农场标志、名称的征集活动充分体现了三完小师生以及家长们的主人翁意识。家校共享、家校共建,祝愿三完小的“乐享农场”在大家的爱护下能成长为孩子们探索自然知识的理想园地,也祝愿三完小在所有师生、家长的共同助力下再创辉煌。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗