网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 永兴新闻>>正文内容

永兴县促建筑业参加工伤保险

作者:通讯员 曹武标 蔡南芳 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年12月01日 09:25
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网12月1日讯(通讯员 曹武标 蔡南芳)11月26日,笔者从永兴县人社局获悉,截至目前,该县有55个建筑项目参保、征缴工伤保险费180万元,比去年分别增长120%、200%。
 
今年初以来,永兴县人社局着眼维护建筑业职工的工伤保障权益,着力深入城乡建筑企业工地、厂区和社区,张贴宣传标语和挂图,发放工伤保险法规政策知识等各类宣传资料,进行现场宣传咨询辅导,提高群众对工伤保险认知和遵从度。并针对本县建筑业参保现状,县人社局向县人大提交关于加强部门联动积极推进全县建筑行业工伤保险的建议,被采纳列为第5号人大代表建议,使县住建部门将建筑企业参加工伤保险作为中标通知书发放前置条件,对未参保的建筑项目不予发放。通过这些举措,大力推进了建筑业扩面参保。
 
本报讯(通讯员 刘承福 刘景)近日,桂阳县仁义镇贫困户刘铁贵因患冠心病住院,花费了15万元的医疗费用,基本医疗补偿7万元,大病保险补偿2万余元,医保再次补偿3万元,剩余医疗费用由民政救助、特惠保等实施补偿。“感谢党的政策好,让我们老百姓有病可医。”见到笔者时,刘铁贵脸上露出了笑容。
 
据悉,桂阳县人社局城乡居民医疗保险中心根据中央、省、市、县脱贫攻坚相关工作要求,对贫困人员进行了爱心救助。对建档立卡贫困人口的住院和普通门诊报销比例提高10%的基础上,还出台了《桂阳县建档立卡贫困对象医保扶贫政策实施细则》的通知,对建档立卡贫困人口的住院和特慢病门诊进行医保再次补偿。贫困人员的住院费用按基本医疗规定政策补助及大病保险补偿后自负部分按50%比例补助,最高补助3万元;特慢病门诊费用按医保规定政策补助后自负部分按50%比例补助,最高补助1500元。
 
截至目前,该县建档立卡贫困户再次补助共1111人,补助基金291.37万元。住院补偿1101人,补偿基金290.47万元,其中封顶3万元7人;特殊门诊补偿10人,补偿基金9040元,封顶1500元4人。这一惠民政策切实减轻了贫困患者的医疗费用负担,让贫困人口家庭得到资助。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗