网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 嘉禾新闻>>正文内容

嘉禾“刷新”驻东莞党委+计生协会

作者:通讯员 李昭明 雷文雄 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年12月04日 08:55
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
大会现场
郴州新闻网12月4日讯(通讯员 李昭明 雷文雄)12月2日,嘉禾县驻东莞流动党委在常平镇召开第一次党员大会和计生协会第二次会员代表大会。会议对今后5年驻东莞流动党委+计生协会工作进行了安排部署,号召协会会员奋力冲刺成功建设省级流动人口计生协会示范点,并争创国家级示范点。
 
与会代表首先学习了党的十九大精神,重温了入党誓词。中共嘉禾县委党的十九大精神宣讲团成员结合嘉禾县驻东莞流动党委和计生协会工作实际,向与会党员和计生协会代表宣讲了党的十九大精神。在嘉禾县驻东莞流动党委第一次党员大会和计生协会第二次会员代表大会上,实事求是的回顾了过去5年的工作,对今后5年流动人口计生协会工作进行了全面部署安排,并进行换届选举,产生了新一届流动人口计生协会领导班子。
大会现场
会议认为,嘉禾县形成了庞大的“打工潮”,流出到东莞人口达8万余人。2003年5月,嘉禾县委县政府从实际出发,在东莞流动人口聚集地成立中共嘉禾县驻东莞流动党委,同时设立驻东莞流动人口计生协会,创造性地建立了入莞流动人口计划生育服务管理党委+协会组织网络模式和“1+1+n”的两地基层协作模式在实现流动人口自我教育、自我服务、自我管理,开创计生工作新局面的同时,推动了经济社会发展的“无穷大”,托起计生家庭的“幸福梦”。近年来, 目前已经发展协会会员980名,协会协助两地政府部门引导嘉禾籍育龄妇女“三查一治”29800人次,与东莞地区交流信息36200条,核实有关情况1292件,协助查办计生案件28件;为流动人口计生对象挽回经济损失1280万元,资助帮扶210计生家庭子弟入学;协会会员自觉为家乡慈善捐款220万元,帮助救助贫困母亲450名,服务管理计生户9300户,共建计生民生项目5个,帮助计生户做实事9200件。 近5年,嘉禾县流动人口计划生育率提高了15个百分点。
 
会议提出了今后五年流动人口计生协会的目标任务和工作措施。要求进一步健全协会组织,完善基础信息,创新宣教载体,落实均等服务,促进家庭发展,维护合法权益。
 
会议强调,要正确认识好计划生育协会,并进一步发挥好计生协会作用,更好的承担宣传教育、生殖健康咨询服务优先优育指导,计划生育家庭帮扶、权益维护和流动人口服务等工作。要落实新要求,提升计生协工作水平,做生育政策的“宣传队”,家庭发展的“助推器”,计生困难家庭“贴心人”,育龄群众和计生家庭权益维护的代言人,为成功创建省级流动人口计生协会示范点、为建设健康嘉禾、幸福嘉禾作出新的更大贡献。
 
会议审议通过了嘉禾县驻东莞流动人口计划生育协会第一届理事会工作报告,选举产生了第二届计生协会理事会理事、常务理事,选举产生了会长、常务副会长、副会长,聘任了秘书长。
 
县委常委、县委组织部部长邓文武,嘉禾县人大常委会原主任、县计生协会会长雷井杏,嘉禾县经开区管委会书记、主任刘四光,嘉禾县卫计局、县计生协会、嘉禾县驻东莞流动党委等单位领导和190名会员代表出席了会议。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗