网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 苏仙新闻>>正文内容

农博会上“苏仙味”浓

作者:记者 黄婧雯 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年12月04日 09:12
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网12月4日讯(记者 黄婧雯)12月3日上午9时30分,当开场舞《花开盛世》的音乐响起,一位路过的市民立刻掏出手机,调到录像模式,将镜头对准演员们摄像。当天,农博会上的苏仙区特色农业主题日活动吸引了不少市民驻足。
 
本次美丽乡村大舞台苏仙区专场以“美丽乡村、休闲农业”为主题,为观众们带来了诗歌朗诵《继往开来歌盛世》、歌曲《情深意长》、昆曲《借扇》等11个节目,展现了苏仙区的新风貌、新变化,赢得了观众的阵阵掌声。其中,三句半《苏仙乡韵》极具“苏仙味”,四位演员将西河风光带、郴州大道风光带、和平村等苏仙旅游休闲好去处和苏仙区特色美味“一网打尽”,展现了苏仙区在美丽乡村建设和休闲农业发展等方面取得的成就。
 
苏仙乡韵》的表演者黄振玉很高兴自己能为苏仙区“代言”。她觉得,歌词中有一句“不‘打飞脚’看不完”说得好,苏仙区的乡村旅游亮点多、特色十足,值得花时间、花精力游览。其中,西河风光带是她最喜欢的地方,“水特别绿,真是青山绿水,一路上乡村的风景特别好。”
 
上午10时许,在县市区主题形象展区,苏仙馆人流如织。这里共有41家企业,为市民带来超过300个系列的特色农产品,有来自大奎上的高山黑米和紫米、栖凤渡的手工切粉,还有蜂蜜、无抗富硒鸡蛋、硒茶油、泉水米、禾花鱼米、泥鳅、香菇、黑木耳、石斛、雪莲果等特色生态农产品。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:郴州|风光|苏仙味
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗