网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 教育>> 郴州教育>>正文内容

城乡教师手拉手,寒冬送教暖人心

作者: 来源:郴州市十二完小 编辑:李娟 发布时间 2017年12月07日 09:54
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

为实现城乡教育资源互补,增进城乡教师的相互学习,12月1日,郴州市十二完小送教队伍来到苏仙区邓家塘学校开展送教活动,发挥骨干教师传、帮、带作用。

本次活动由十二完小姚赛君校长、王俊副校长带队,为邓家塘学校送去四年级语文课及六年级数学课两节课。

周锦老师的《田园诗情》引导学生通过品读文章去学习语文,孩子们体验各种形式的“读”,使得他们兴趣盎然。

送教课堂--周锦老师执教的《田园诗情》

肖艳老师的数学课《百分数的认识》,融知识性与趣味性为一体,联系生活问题加深孩子们对“百分数”这一概念的理解,课堂气氛生动活泼。

送教课堂--肖艳老师执教的《百分数的认识》

听课老师也十分认真

十二完小送教的两位老师都能够做到关注学情、以生为本,课堂上体现该校“三主四步”特色课堂教学模式,让学生真正成为学习的主人、活动的主持、互动的主体,使邓家塘学校的孩子们由原来的羞涩胆小变得积极大胆起来,这样的课堂赢得了在座听课老师的高度赞誉,同时也让邓家塘学校老师对我校“三主四步”特色课堂教学模式充满了兴趣。

课后,两校教师还进行了评课交流,两校老师积极发言,共同探讨教学,相互取长补短,面对面的思想碰撞,使城乡教师的心贴得更近了。

通过此次送教下乡活动,搭设了校际间交流的桥梁,促进了校际联动,优质教育资源的共享。通过自我反思、同伴互助、专业引领,让送教老师的课程视野开阔了,听课老师学会了思考,实现了送教者与听课者的双赢,让老师们的教学研究意识也蔚然成风。


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗