网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 桂阳新闻>>正文内容

桂阳食品安全“护老行动” 初见成效

作者:通讯员 王成家 谭利平 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年12月08日 10:00
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网12月8日讯(通讯员 王成家 谭利平)“这样的行动应该多搞,我完全支持!”谈及近期开展的食品安全“护老行动”,桂阳县龙潭街道的刘大妈格外激动。
 
自11月份以来,桂阳县食品药品工商质量监督管理局迅速行动,结合本县实际制订了工作方案,采取“局所联动”的形式,开展了食品安全“护老行动”专项整治,严厉打击以保健食品非法销售、非法宣传等手段营销,欺诈中老年人的违法犯罪行为,取得了初步成效。截至目前,该县共出动执法人员69人次,检查食品、保健食品生产经营者322家次,下达责令整改书13份,依法对3家无营业执照和食品经营许可证利用酒店进行会议营销保健食品的经营场所进行了关停。依法责成商家对老年人无需求购买的保健食品进行了退货处理,共退货2个品种26盒保健食品,为老年消费者挽回经济损失1.6万余元。
 
同时,该县结合日常监管向消费者宣传食品、保健食品有关知识,公开12331投诉举报电话,鼓励消费者鼓励群众对涉及食品、保健食品非法宣传、非法销售的行为进行举报。
 

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗