网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 教育>> 郴州教育>>正文内容

预防先行!北湖区2017年学校传染病防控工作会召开

作者: 来源:郴州新闻网 编辑:刘芳瑗 发布时间 2017年12月08日 10:17
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网12月8日讯(记者 李娟)12月7日,北湖区召开2017年学校传染病防控工作会,进一步加强学校传染病防控工作,全区各中小学、公办幼儿园、民办幼儿园及卫计部门相关工作人员参加会议。

北湖区人民政府副区长曹行平在会上作重要讲话。他指出,学校人群聚集,学生是特殊的群体,全区相关单位要高度重视,在传染病防控工作上不得半点马虎。各学校要严格开展传染病防控工作,做到“五勤五早”。各地相关部门要强化管理,落实责任,对传染病防控工作不到位的,要严厉处置。

北湖教育局党委书记、局长黄志平在会上指出,传染病防控工作是学校卫生工作的非常重要的内容,也是教育系统当前和今后一个时期面临的一项长期而艰巨的政治任务。各学校、幼托机构要突出重点,抓好预防,筑牢防病免疫屏障。要强化标准,明确责任,确保迎检顺利过关。

会上,北湖区卫生计生局党委书记、局长阳岳义通报了全区传染病发病情况(以网络直报确诊病例数统计)。截止11月底,北湖区各学校及托幼机构共发现病毒性流感8例,腮腺炎36例,手足口病18例,水痘9例,涉及中小学29所,幼儿园18所。另在日常传染病监测中,发现学生新发结核病1例。

北湖区疾控中心、卫生计生综合监督执法局相关专家对相关与会人员进行了学校传染病知识培训,并发放了《学校、幼托机构预防控制春季传染病工作指南》。


 


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗