网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 教育>> 郴州教育>>正文内容

共庆十九大,强国足球梦

——郴州市第三完全小学第24届校运动会隆重开幕
作者:通讯员 陈斌 谷玲君 熊方国 来源:郴州新闻网 编辑:刘芳瑗 发布时间 2017年12月08日 15:14
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

今日郴州12月8日讯(通讯员 陈斌 谷玲君 熊方国)2017年12月6日,郴州市三完小全体师生在冬日暖阳的陪伴下,以喜悦的心情,饱满的姿态,迎来了学校第24届田径运动会的隆重开幕。

本届校运会开幕式表演的主题是“共庆十九大,强国足球梦”,旨在通过足球主题表演,让同学们深入了解足球文化,感受足球魅力,激发同学们参与足球学习和锻炼的热情,让足球进校园、进班级、进课堂深入人心。

上午8:30分,在庄严的国歌声中,红旗冉冉升起,教学副校长陈斌和教育局段跃华副局长分别为开幕式致辞,在邓元田校长宣布郴州市第24届运动会开幕后,表演正式开始了。

伴着激昂奋进的《运动员进行曲》,各班以各国代表队的面貌依次入场。他们有穿着草裙的“巴西队”,打着长鼓的“塞尔维亚队”,浓墨重彩的“俄罗斯队”,穿着蓝白条纹队服的“阿根廷队”,还有“铁血战车”之称的“德国队”……力量最庞大的当属挥着五星红旗的“中国队”。各国代表队表演热情活泼,队形变化创意多姿,服装道具锦上添花,为大家呈上的一场场精彩纷沓,异域风情的“足球”文化盛会。

运动会的召开,是学校全面贯彻党的教育方针、全面实施素质教育的重要体现,是学校开展社会主义精神文明建设的具体体现,也是三完小推行“阳光体艺2+1”素质教育新成果的一次展示。她既诠释了运动精神,倡导了生活理念,让师生在运动中领略体育的魅力,在体育中感受运动的快乐,让每一个学生快乐、和谐、全面、健康地发展。三完小全体师生将发扬“更快、更高、更强”的体育精神,用他们的实际行动向党的十九大献礼!


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗