网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 旅游>> 旅游新闻>>正文内容

专家提醒冬季进藏注意事项

作者:张宸 来源:新华网 编辑:侯岳超 发布时间 2017年12月08日 15:30
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
进入冬季,西藏阳光更加灿烂,不少旅游景点票价低至一半,且省去了排队的烦恼。进藏机票、火车票也较为充裕,吸引不少游客进藏。专家提醒冬季进藏旅游要做好充足准备,注意防寒保暖,防紫外线辐射,防干燥,尤其要注意避免感冒诱发高原疾病。
 
一是进藏前避免过度饮酒,可提前服用抗高原反应药物,使身体更快适应高海拔环境。医疗专家提醒,有慢性呼吸系统疾病或心血管疾病的人群,进藏需谨慎。进藏前要确保身体处于健康状况,尽量避免过度疲惫、感冒。
 
二是到达西藏前三天尽量多休息、少活动,不要贸然进入海拔5000米以上地区。因严重的高原反应与早期脑水肿症状相似,游客若连续多日出现头痛、恶心、呕吐、呼吸困难等症状,应尽快由专业医生诊断并医治。
 
三是饮食要清淡。在藏期间注意多喝水,使体内保持充分的水分;同时饮食注意避免食用辛辣食物,多吃易消化的食品,多食用蔬菜和水果。初到高原还应注意避免频繁洗浴,以免感冒诱发急性肺水肿等高原疾病。
 
四是注意保暖防晒。进入冬季,拉萨、日喀则、山南等地,早晚温差在20摄氏度左右,晚间尤其需要注意防寒保暖。此外,冬季西藏紫外线照射较强,应注意涂抹防晒霜,可佩戴墨镜减少眼睛受刺激程度。
 
五是心理上不必过度紧张。随着西藏医疗水平的提高,冬季进藏的游客即便出现高原反应症状,只要及时就医、注意休息,基本都可以适应高原气候,不必有太重的心理负担。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗