网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 临武新闻>>正文内容

临武斥巨资 打造黄龙山植物园

作者:通讯员 蒋淑芬 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年12月12日 09:55
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网12月12日讯(通讯员 蒋淑芬)“从来都没有想过,县里的全域旅游规划会做到我们身边来,闲置几十年的山岭终于被开发利用派上用场了,打心底里感到高兴啊。”临武县黄龙山地段邻近村委武水镇刘家村村民高兴地说道。
 
据了解,自2017年郴州(秋季)美丽乡村旅游文化节暨临武县紫薇花节开幕式在该县落幕后,该县又加大力度另辟蹊径打造又一生态蓝图——临武县黄龙山植物园景观工程项目,继续践行生态绿县、旅游兴县、和谐稳县。据悉,临武县黄龙山植物园位于县城北部,西邻县一中,南临环城北路,区位交通优势明显,总用地面积约63公顷,总投资1.462亿元,是一个以临武地区乡土树种作为背景,以各个专类植物园展示植物作为特色树种,结合山体现有地形地貌,充分展示植物种类多样性,集植物科普、科研、参观、游览等功能于一体的综合性植物园。
 
为确保黄龙山植物园明年中旬正常完工并投入使用,该县在项目落地、施工保障、协调配合上狠下功夫。目前,工程已初步完成了整体用地定位放线,土方开挖,修整验槽,桩基施工。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:郴州|临武县|黄龙山
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗