网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 教育>> 郴州教育>>正文内容

诵读经典美文 打造书香校园

作者:通讯员 欧阳珍 黄强 来源:郴州日报 编辑:侯岳超 发布时间 2017年12月12日 14:55
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
 
12月8日上午,苏仙中学在学校操场举行了第一届国学经典诵读比赛。比赛中,各班学生采用诵读、吟唱、歌舞、民乐伴奏等丰富多彩的形式,不拘一格的挖掘国学经典的深刻内涵。《蒹葭》《水调歌头·明月几时有》《岳阳楼记》《少年中国说》《满江红》《黄河颂》《长征》等一篇篇脍炙人口的经典美文被学生们演绎得惟妙惟肖、酣畅淋漓。经过激烈角逐,该校270班《祖国颂》、282班《少年中国说》、267班《向祖国敬礼》、269班《民族魂》获得一等奖。
 
用经典浸润心灵,让阅读丰富人生。此次“国学经典诵读”活动不仅给同学们以人文精神的熏陶,也是该校建设“书香校园”,打造特色品牌的一次生动展示。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗