网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 桂阳新闻>>正文内容

桂阳将对非法培训机构 进行清理整顿

作者:通讯员 欧阳常海 李生卫 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年12月13日 10:11
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网12月12日讯(通讯员 欧阳常海 李生卫)12月4日,从桂阳县清理整顿城区教育培训机构工作调度会上获悉,今年该县将对全县各类非法培训机构进行清理整顿,切实维护民办教育培训机构经营秩序。
 
近年来,该县认真贯彻落实上级有关民办教育发展的方针和政策,积极引导、大力支持民办教育持续健康。目前,该县民办教育机构办学条件不断优化,教育管理不断规范,教育教学质量不断提高,涌现出了不少特色鲜明的民办教育机构。
 
今年9月,该县对各类培训机构进行了排查摸底,对各培训机构的名称、创办者、地址、办学条件、师资、培训类别、培训规模等情况进行了登记造册。据初步统计,该县共有各类培训机构202所,其中,托管服务机构137个,文化教育培训机构65所。
 
培训机构在一定程度上解决了家长不能按时接孩子放学和给孩子辅导作业的难题,但多数培训机构无证办班,有的设在门面里,有的设在学校附近的居民楼里,稍作改装便开始招生,存在极大的安全隐患。
为加强对全县民办文化教育培训机构的管理,规范其经营行为,保障学生人身、财产安全。该县制定了《桂阳县民办文化教育培训机构专项整治工作实施方案》,成立了民办文化教育培训机构专项整治工作领导小组,并联合了教育、公安、卫计、民政、食药监局、消防大队等相关部门,将联合开展专项整治行动。
该县建立了严格审批程序,进行分类整治,对基本符合条件的培训机构,按照《桂阳县文化教育培训机构设置标准》和相关法律法规的要求,及时补办相关手续,依法依规办学;对通过整改能达到条件的,下达整改通知书,限期整改,改善办学条件,基本符合条件后,按申办程序,及时补办相关手续;对无法整改的和整改后仍达不到要求的坚决予以关闭,决不手软;对关闭后仍擅自开办的办学机构,将依法采取强制措施予以取缔。
 
目前,排查摸底阶段已基本完成,现已进入集中整治规范阶段,将按照“规范一批、取缔一批”的办法,联合执法组对所有民办培训机构全面进行整顿和规范。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗